Научите делать куриные котлетки, ну пожалуйста!!!

Девы, милый,научите делать вкусненькие куриные котлетки. Чтоб нежненькие такие были, не жесткие :) Пожалуйста!!!!
И если к ним соус делайте,тоже напишите. Заранее мерси!

куриный фарш смешиваю с перемолотыми травами - укроп, петрушка, зеленый лук, туда же морковь на мелкой терке натертую, на 400 грамм фарша 1 средняя морковка, соль.
Все. Котлеты очень сочные получаются.

красная роза
вы яйцо кладете?

нет, не люблю с яйцами котлеты.
Кстати, еще делаю со сметаной, фарш+сметана+соль, котлеты нежные, но плотные такие.

я тоже из грудок делаю... в блендере их перемалываю или в мясорубке отдельно замачиваю 3 куска батона в молоке потом все вместе в блендере еще раз прокручиваю, солю, перчу. беру ложку и выкладываю на сковородку ложкой. обжариваю до золотистой корочки и наливаю воду стакан примерно . закрываю крышкой. это диетические котлетки . я не добавляю ни чего пока больше так как дети их так любят . но можно и лук добавить и в подливку помидор и зелень и майонез кто как хочет... они как раз нежные мягкие такие...

девочки а печеночные котлетки я ни когда не ела. научите как их делать а??

Katrin-ka
куриные

куринную грудку мелко порубить (лучше не доконца размороженную, так проще порезать мелко), посолить, поперчить, добавить майонез, поставить в холодильник на 2 часа, лучше на 5 часов. После маринования добавить крахмал, яйцо, выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать. Можно добавлять мелко нарезанный лук для любителей.

ЛЮЛИК
печеночные

печень пропустить через мясорубку, или блендером (который для мяса), посолить , поперчить, добавит яйцо, муку до нужной конститенции и тоже ложкой на сковродку и обжаривать как оладьи. Также можно лук добавлять, но не мелко порезанный , а измельченный на блендере. Или морковку

Девочки, спасибо :) А котлеты в которых майонез вы деткам даете? У меня дочь 2х летка котлеты сильно любит.... Ради нее в принципе и стараюсь

Пожарские: филе курицы пропустить 2 раза через мясорубку вместе с батоном размоченном в сливках, луком репчатым и чесноком. Разделать на котлеты (круглые с одной стороны и заостренные с другой - так правильно, но я делаю обычные), внутрь котлеты положить кусочек сливочного масла. Обжарить на растительном масле с 2 сторон, долить чуть-чуть водички и накрыть крышкой. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

В блендере перемалываю грамм 700 грудок и луковицу, добавить 1 стол ложку майонеза и половину мелко натертой моркови, 1 яйцо, оставить на 30 мин( если время позволяет), потом добавить 2 стол ложки без горки картофельного крахмала. Фарш получается жидковатый, на сковородку выкладывать ложкой как оладьи.

Я делаю так:беру куриное филе и измельчаю в блендере до состояния фарша, добавляю туда же луковицу, беру небольшой кусочек сыра и тоже измельчаю в блендере вместе с зеленью (петрушка/укроп), затем в эту смесь добавляю 2 яйца, солю/перчу и вымешиваю фарш руками. Потом леплю котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде. Получается очень вкусно и сочно, тк сыр внутри при обжарке начинает плавиться ;) :)

КатяМ
муки до консистенции

до какой?

КатяМ
обжарить с двух сторон до готовности

в масло при жарке воду добавлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы