Засыпка из малины на зиму

Делаю малину с сахаром на зиму. Малину засыпаю сахаром 1*1,3 и толку. А надо ли все это подвергать термической обработке? Помню, что бабушка вроде до кипения доводила или даже кипятила все это. Но с какой именно ягодой не помню. Опытные хозяйки подскажите :)

Если засахаренная малина, то сахаром засыпали, постояло все, пока сахар не разойдется, и по банкам,никакой термической обработки. И хорошо бы в холодильнике вниз головой держать, так точно не заплесневеет.

А с кипением -это "пятиминутка". Но засахаренная вкуснее. Еще брусника вкусная такая

Соболева
И хорошо бы в холодильнике вниз головой держать

а какими крышками лучше закрыть металлическими завинчивающимися, пластмассовые или металлические зактанне машинкой?

ШУРШАРА
Малину засыпаю сахаром 1*1,3 и толку

если нужен толк... ;) то пропорции 11,5 или даже 12... ;) и ещё сверху сахарком 1 см примерно... ;)вместо крышки горлышко банки накрыть двойным слоем пергамента, обвязать каким-нито шнурочком и хранить в сухом прохладном темном месте... ;)
а если указанные Вами пропорции, то тогда слегка закипятить всеж придется или хранить в холодильнике и быстренько схрумзать... ;)

Homochka
если нужен толк... то пропорции 11,5 или даже 12

Homochka
сверху сахарком 1 см примерно

это я всегда делаю(так бабушка советовала), только если в холодильнике храню, то пластмассовыми крышками закрываю

а я покупаю такие емкости для салатов с крышками пластмассовые, одноразовые засыпаю туда с сахаром сверху 1 см снизу чуть чуть. и замораживаю. в контейнерах- удобно. надо стало достал они там такие свежие ягодки можно и в выпечку и сварить или просто так съесть .

ЛЮЛИК
замораживаю. в контейнерах

Мои замороженные ягоды не едят, а "засыпку" с блинчиками обожают

ШУРШАРА
только если в холодильнике храню, то пластмассовыми крышками закрываю

можно и пергаментом... :) главное-соблюсти пропорции... ;) и ещё обязательное условие для таких "сырых" заготовок-толочь непременно деревянной толкушкой... ;) никакого металла, разве что емкость д.б. эмалированной, в которой производится таинство... ;)

А что будет, если малина с металлом соприкоснется?
Я много лет кручу малину с сахаром в комбаине металлическим ножом 1 к 1. Храню это в банках с металлическими крышками в холодильнике. Съедаю за год. Недавно у мамы отрыла в глубине холодильника двухгодичную - тоже съела.
Но банки мою, прокаливаю в микре. Крышки кипячу. Сазарок под горлышко насыпаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы