Что сделать с огурцами?

Проворонили и во время не сняли, огурцы переросли. Что можно с ними сделать? Может кто-то располагает рецептами засолки, маринования, салатов из таких огурцов? поделитесь пожалуйста.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Тут посмотрите :)

мне в прошлом году мама отдала кучу огурцов от ее соседки горьких. Я не знала что с ними делать. Даже соленые они горчили. Зимой очень пожалела, что не наделала льда из них. Я, когда глаза устают, то лед прикладываю. И глазки успокаиваются и масочка.

пожарить, как кабачкиСообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 13:14

сейчас вроде огурцы еще не сильно надоели....
можно малосолку сделать:
огурцы порезать поперек на крупные части (огурец на 2-3-4 части в зависимости от размера)
порезать много зелени (укроп, петрушка или что у вас там из приправ наросло)
в обычный полиэтиленовый пакет сложить огурцы, зелень и соль. встряхнуть хорошенечко, чтоб перемешалось. и забыть в холодильнике до завтра.

WhiteFish
огурцы переросли.

делала в прошлом году рассольник в банки на зиму. Зимой весь ушел - суп варила

Katie
сейчас вроде огурцы еще не сильно надоели....
можно малосолку сделать:

Можно конечно и малосолку, но непосильно нам слопать 2 ведра малосолки))

5 кг огурцов; 50 мл 6%-уксуса

Для соуса: 2 кг помидоров; 3 красных болгарского перца, 2 головки чеснока; 2/3 стакана сахара; 1 стакана раст. масла; 3 ст. л. соли
Огурцы нарезать кружочками.
Сделать соус. Перец очистить от плодоножек и семян. Перец, помидоры, очищенный чеснок вместе прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать и довести до кипения. Огурцы залить соусом и кипятить 7 мин, влить уксус и перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
В прошлом году опробовала этот рецепт, вид не очень, но очень-очень вкусно.

можно сделать оладушки, кожуру срезаете, семена крупные достаете- и то же самое как и с кабачками.

А можно недельку попить свежий выжатый сок огуречный. Утром стаканчик и вечером. Такой сок называют "живая вода".

Renni
А можно недельку попить свежий выжатый сок огуречный. Утром стаканчик и вечером. Такой сок называют "живая вода".

ага , почки чистит, можно морковный добавлять для вкуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы