Какой НАРИНЭ покупаете для йогуртов?

Их чего-от много: в ампулах, во флаконах, в таблетках и порошках. Я правильно поняла, что надо вот в таком флакончике?

twomamma
Я правильно поняла, что надо вот в таком флакончике?

Я такой брала :)

twomamma

А как вы йогурт из него делаете, подскажите плиз)))если это не военная тайна, конечно))

подскажите, где такой берёте????? после больнички желудок восстанавливать надо, а аптечными бактериями не охото кормиться.

Аленаz

в йогуртнице обычно(40градусов), развести с молоком и поставить часов на 6, и следить, чтоб никто не трогал.

Вскипятить молоко в эммалированной кастрюльке, остудить так чтоб было горячо но не обжигало (40 град), развести в нем закваску, накрыть крышкой (можно разлить по банкам и закрыть) и укутать, либо поставить в сумку-холодильник (будет держать тепло). Через 4-6 часов переложить в холодильник. Йогурт готов. Вся суть в том, чтобы поддерживать нужную для размножения полезных бактерий температуру несколько часов. Часть готового йогурта используйте в качестве закваски для следующего раза. Неплохо йогурт получается на магазинском наринэ(который уже как кефир), на неженках, биойогуртах. А если вскипятьть молоко, потом сразу залить его в термос (в китайских 0,5 может не получиться проверено) и оставить на ночь, то получится топленое молоко, далее следуем по описанной выше схеме и получаем варечку и варенец. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы