Стерилизуете банки в микроволновке?

а ничего, что она пустая, не разорвет ее? и сколько по времени примерно?

что делать-то???????? абрикосовое варенье почти готово)) духовка сломалась, кипятить по баночке в маленькой кастрюльке желания нет :j_0012:

я всегда в микроволновке стерилизую. Просто пустые банки ставлю, минуты на 3-2

неа. микрой только недавно обзавелись, опыта никакого нет.
что меня смущает... я варенья горячими по банкам раскладываю. а после микры банка будет горячей?

JGh*Darling
в маленькой кастрюльке

а если кастрюльку побольше взять?
я в 2-литровой банке могу стерилизовать 3-4 банки одновременно. пофиг, что они не полностью в воде, главное чтоб горячим паром на них действовало

мама стерелизует на пору над кастрюлей: ложит на кастрюлю вилки(можно заменить реечками) и на них в верх тормашками банку и на газ!!!

Еще раз пошерстила интернет, налила в банку на дно воды и на 3 минуты поставила

Dona

Katie
что меня смущает... я варенья горячими по банкам раскладываю. а после микры банка будет горячей?

да, горячая банка :) эээ... а я не знала, что горячее варенье можно раскладывать... прямо горячее в горячую? и потом обычной завыинчивающейся крышкой?

Katie
а если кастрюльку побольше взять?

нету.... в единственной большой варенье)) в две другие только по баночку 700г входит))

а слышали о том, что ко внутренней стороне крышки у варенья приклеивают на лейкопластырь чайный пакетик, чтобы сверху не плесневело? не проверяла еще

о-Е!)))
мама стерелизует на пору над кастрюлей: ложит

JGh*Darling
прямо горячее в горячую? и потом обычной завыинчивающейся крышкой?

угу. или полиэтиленовой. но крышки тож стерильные горячие.

JGh*Darling
а слышали о том, что ко внутренней стороне крышки у варенья приклеивают на лейкопластырь чайный пакетик, чтобы сверху не плесневело?

неа. впервые слышу. у меня что-то обычно не плесневеет варенье, поэтому не не интересовалась подобными вопросами :)
знаю, что всякие овощные заготовки от плесени защищают путем намазывания горчицы на крышку изнутри.

JGh*Darling
в две другие

сколько литров-то эти другие? :)
можно одну банку положить на дно, а другую(ие) горлышком вниз пристроить на первой. вторая (и прочие) будет стерилизоваться паром.
у меня еще есть девайс, которые вставляется в кастрюлю и по типу цветочка можно раскрыть до нужного диаметра кастрюли. я с его помощью 3-литровки стерилизую

Katie
угу. или полиэтиленовой. но крышки тож стерильные горячие

спасибо 60

Katie
меня что-то обычно не плесневеет варенье, поэтому не не интересовалась подобными вопросами

я, видимо, варила раньше недолго - только до закипания, поэтому периодически бывало такое

Katie
знаю, что всякие овощные заготовки от плесени защищают путем намазывания горчицы на крышку изнутри.

ой...

Katie
сколько литров-то эти другие?

маленькие 1,5-2 литра))

мне в микроволновке понравилось :) посмотрю еще, как хранится будут))

Я стерилизую уже много лет. В 3-литровую банке наливаю немного воды, полстакана примерно, кладу на бок и ставлю минут на 7. В литровые банки и меньше тоже наливаю воды на донышко, ставлю их нормально, вертикально, и тоже минут на 7. Их входит штуки 3-5 в микру. Остаток воды - в следующую банку или выливаю. Без воды в микру незьзя, она может испортиться.

Dona
я всегда в микроволновке стерилизую. Просто пустые банки ставлю, минуты на 3-2

Магнетрон не каюкнется? С водой ставить тоже смешно, и влазит мало. Не, я по-старинке в духовку сую.

JGh*Darling
кипятить по баночке в маленькой кастрюльке желания нет

а большой нету? Тетка моя просто на нос чайника кипящего надевала на полминуты, тоже ничего не портилось. А, да - есть посудомойка? После нее вообще не серилизую.

Аssiya
а большой нету? Тетка моя просто на нос чайника кипящего надевала на полминуты, тоже ничего не портилось. А, да - есть посудомойка? После нее вообще не серилизую.

нетуууу большой кастрюли и покупать ее на недолгий период варений не хочу
чайника кипящего с носом нет, есть электрический
посудомойка есть, но там же отпаривает при температуре максимум 65 градусов (у меня такая), для стерилизации, наверное, повыше темпру надо?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 10:41

JGh*Darling
для стерилизации, наверное, повыше теспру надо?

Фиг знает...Моя сушит паром, я наивно верю что хватает, ничего ни разу не загнило - но может слопать успеваем раньше

JGh*Darling
я, видимо, варила раньше недолго - только до закипания

ну я тоже до закипания. но в три-четыре подхода.

JGh*Darling
маленькие 1,5-2 литра))

в ваши 1.5-2 литра спокойно влезет минимум 2 банки. а то и 4 можно попробовать :)
ну да фик с ними, если нравится микра - на здоровье :)

Аssiya
Фиг знает...Моя сушит паром, я наивно верю что хватает, ничего ни разу не загнило - но может слопать успеваем раньше

Katie
ну я тоже до закипания. но в три-четыре подхода

ааа, а я в один заход, чтобы витаминов побольше оставалось)) но в этом году тоже в несколько заходов буду

Katie
в ваши 1.5-2 литра спокойно влезет минимум 2 банки. а то и 4 можно попробовать

не, никак)) даже если вертикально, у них диаметр маленький

Katie
ну да фик с ними, если нравится микра - на здоровье

да, мне понравилось :) может и вы на микру перейдете? :)

JGh*Darling
может и вы на микру перейдете?

неа :) я микру побаиваюсь
кроме того газ дешевле электричества.
ну и в третьих - в микру столько банок не влезет, сколько у меня влезает в кастрюльки

JGh*Darling
Еще раз пошерстила интернет, налила в банку на дно воды и на 3 минуты поставила

также делаю

Katie
в микру столько банок не влезет, сколько у меня влезает в кастрюльки

ого, мне даже страшно представить такие"кастрюльки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы