силиконовые формы для выпечки

Девочки, посоветуйте, силиконовые формы для выпечки - они хорошие? ничего не плавится?
Появилась наконец у меня плита с духовкой, но там в комплекте только противени, нужна форма для пирога. Думала тефлон брать, зашла в Кировский, а там море силиконовых форм, да что-то страшновато...
Может на фирму-изготовителя нужно обращать внимание? Похвастайтесь, что есть у вас, каких марок, где брали...

самая простая, (китайская, наверно... ) из Магазина пост. распродаж, с дыркой посередине для кекса- чудо вещь, рекомендую, тесто хорошо пропекается, мыть удобно, форма выпечки красивая, не воняет, ну, в общем, я полностью довольна. буду теперь маленькие брать- для кексиков.

а, ну и цена вопроса около 150 руб :)

У меня таперваре..... я очень довольна, не с чем сравнивать, может быть и дешевле тоже хорошие, но своей я довольна ;)

а негативных отзывов нет?.. можно брать самую дешевую?...

ща расскажу... не знаю сколько моя стОит но вроде всё хорошо, но что то где то не так... :) а да и не отывается почти совсем почему то ;)

А мне что-то никак не удается нормально достать пирог из этой формы, разваливается, к форме прилипает крепко-накрепко :(

jersan
ща расскажу... не знаю сколько моя стОит но вроде всё хорошо, но что то где то не так... а да и не отывается почти совсем почему то

ZASHIBIS
А мне что-то никак не удается нормально достать пирог из этой формы, разваливается, к форме прилипает крепко-накрепко

а вы форму смазываете маслом?

Волшебница_Я
ничего не плавится?

только если до 300*С раскочегарите духовку.
у меня 3 формы "регент" уже несколько лет. есть на двух формах въевшиеся пятна от пригорелого, на вкус выпечки они не влияют.

ZASHIBIS
А мне что-то никак не удается нормально достать пирог из этой формы, разваливается, к форме прилипает крепко-накрепко

пирогу надо дать остыть в формочке, тогда он сам выскочит

Волшебница_Я
а вы форму смазываете маслом?

да

Ленада
пирогу надо дать остыть в формочке, тогда он сам выскочит

спасибо за совет :pozdr: попробую

Если пирогу дать остыть - вынимается нормально, но мыть эти силиконовые формочки - вот где капецный капец! :D
Пеку в них редко-редко поэтому.

На какую поверхность в духовке можно ставить селиконовую форму?

я обожаю эти формы. У меня много разных. Духовка вообще газовая. Пекут отлично

ZASHIBIS

значит либо не по рецепту делаете, либо продукты фигового качества. Ни разу огрехов не было.

Оборотень Uma
но мыть эти силиконовые формочки - вот где капецный капец!

я пятна не отмываю. ;) Выпечка из них вылетает на раз, а там где потемнело, да и фиг с ним. :) так то это нормально что они со временем темнеют и теряют первоначальный цвет ;)

Оборотень Uma
но мыть эти силиконовые формочки - вот где капецный капец!

а мне наоборот легко показалось- они же мягкие, под струёй воды мну со средством для мытья посуды и всё.

Elliote_25
На какую поверхность в духовке можно ставить селиконовую форму?

я на противень ставлю

Смазывать маслом, дать остыть в форме, не пугатся пятен - ну все, можно идти за покупкой :) Всем огромное спасибо!!!

А у меня в газовой духовке в них пропекается только омлет :( . Вся выпечка остается сырой, сколько не пеки :( :( :( прям интересно, в чем причина?

Девочки, а у кого-нибудь было так что пирог горчит немного от этих форм?

Волшебница_Я
а негативных отзывов нет?.. можно брать самую дешевую?...

у меня самая дешевая. 140р из ашана. недостатков не заметила кроме того что после каждой партии кексов она у меня всё страшнее визуально становится) но на вкусовых качествах выпечки это не сказывается)

Я блин испортила одну из 6 штучек для кексиков. Дурында решила вывернуть, чтоб помыть, и порвала. над другими не эксперементировала

MusyaPusya
А у меня в газовой духовке в них пропекается только омлет . Вся выпечка остается сырой, сколько не пеки прям интересно

+=Иришка=+
Девочки, а у кого-нибудь было так что пирог горчит немного от этих форм?

gossip
после каждой партии кексов она у меня всё страшнее визуально становится)

Валенти
Я блин испортила одну из 6 штучек для кексиков. Дурында решила вывернуть, чтоб помыть, и порвала. над другими не эксперементировала

ну вот хоть негативные отзывы, хоть знать что может быть...
буду сама эксперементировать :)

У меня в форме паравозиков. Ей 3 года. Пеу в ней кексы детям и жульен грибной делаю.
Мыть не очень удобно, потому что в моих паравзиках очень много выпуклостей и впуклостей.
Чем mjktt гладкая и простая форма, тем легче мыть.

Силиконовые формы очень удобны, в них можно не только кексы, пироги и хлеб выпекать, но и запеканки и картошку и многое другое. А змазать их нужно только один раз, когда купили. В хороших, качественных формах все хорошо выпекается и не пахнет резиной, если только в начале когда еще новенькие. Хорошего качества tupperware www.tupperware.ru/products/collection/silikonovye-formy и tescoma udomik.ru/catalog.php

Я даже не смазываю, не приклеиваются ни пироги, ни запеканки. Ничего не пристает, не пригорает, вынимается на раз. Есть дорогие формы, есть дешевые, разницы не заметила между ними.

мама готовит...самая простая форма, маслом растительным смазывает всегда - все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы