Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
собственно вопрос...
решила приготовить соте (такие мясные рулики с начинкой.)
по рецепту, после обжарки их надо потушить немного в белом вине.
которго дома не оказалось
чем его можно заменить? его и надо то немного. всего пол стакана...
есть красное вино...
есть мартини бьянка (это же типа белое? только совсем не сухое...)
еще пиво валяется в холодильнике...
я просто с применением алкоголя никогда не готовила...
или может, просто в мясном бульончике потушить?
посоветуйте, хозяйки? и хозяины :)
ой, чуть не забыла: исходные продукты: куриное филе, грибы-вешенки, помидорки, немного сыра, укроп, чеснок.
Я бы выбрала просто бульончик :) И пиво внутрь потом с сотишками ;)
ага я вот тоже думаю в бульончике потушить. или вот еще про пиво подумываю...
кто в пиве готовил? как думаете сочетания продуктов (см выше) нормальное для этого?
ибо ленивая я , а бульон надо сварить еще :)
Была мысль про пиво...Если бы было рыбное соте, то выбрала бы пиво. Для пива меня смутили ингридиенты такие, как чеснок и помидорки :)
Ели мясо, тушеное с добавлением пива, очень вкусно и горечи никакой
ну чеснок и помидорки я могу и заменить, я их еще не успела в начинку покрошить. только грибы :))
вопрос чем? :))
Да попробуйте с теми ингридиентами, какие и хотели, потом нам расскажете, съедобно получилось или нет:D Хотя чеснок бы не стала класть :)
договорились, фсе расскажу :)
не позже чем через пол часа буду это дегустировать ;)
Окей;) Мы бум ждать результатов :)
общим, все приготовлено. и частично съедено :)
получилось вполне приличное блюдо. правда, несколько отличающееся от того, что было нарисовано на картинке в рецепте.
например я не смогла красиво разрезать рулетик, чтоб увидеть ег в разрезе :)
кому интересно: рецептик:
филе куриное - 4 шт.
белые грибы - 200 г
помидоры - 2 шт.
сыр твердый тертый - 60 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль по вкусу
Куриные филе отбейте до толщины 0,5 см, посолите.
Мелко нарезанные грибы и помидоры перемешайте с сыром, яйцом, рублеными зеленью и чесноком.
Положите смесь на отбитые филе, посыпьте орешками и сверните рулетиками, скрепив их деревянными шпажками.
Обжарьте рулетики до образования золотистой корочки, залейте вином и тушите в духовке 15 минут.
я обошлась без кедровых орешков. вместо вина налила пива ;) и вместо белых грибов вешенки :)
а еще, посколку я несколько криворука, у меня не получалось все скрепить шпажками, рулет разваливался. я замотала нитками. перед едой их лучше размотать Сообщение было изменено пользователем 08-04-2006 в 23:42
Красным можно заменить легко, мясным рулетиком пойдет, то ж не рыба, главное чтобы вино прокипело, когда зальете рулетики, так Юля Высоцкая учит. Вкусно получится :P
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1112
вино сугубо внутрь принималось)))