что сделать из красной смородины?

Кислая до ужаса! Килограмма 2.

Желе или сок.

желе или протереть с сахаром

Заморозить, зимой сварить компотик :)

Свекр дал тоже красную смородину,я заморозила))

На 3 -х литровую банку 1,5 ст.сахара,2 -3 стакана смородины ,залить 2 раза кипятком и на 2 раз закатать .Супер компот на зиму.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 16:38

компот такой супер!

АрктикА

тоже хочу попробовать замариновать, пжл рецепт :)

желе, просто обожаю из красной смородины.

АрктикА
а еще ее офигенски маринуют, прямо кисточками, очти аналог моченой брусники получается.

интересно-интересно, рецепт хочу!

я в последнее время из любых ягод компоты делаю. и в сочетании тоже. в прошлые выхи у меня получилось одна 3-литровая чисто красносмородинового компота и одна - черная+красная (ну это не считая прочих других компотов)

желе - помню из детсва, дюже вкусное. но сама не делала. мои мужики только компоты поглощают. поэтому я всякие желе-варенья перестала делать, надоело коллег кормить

Нашла рецепт кваса

Квас из красной смородины
Для рецепта вам потребуется:
вода - 4 л
красная смородина - 1кг
сахар - 2 стакана
дрожжи - 20-30г
лимонная кислота - 3г.

Промытые ягоды красной смородины размять деревянным пестиком, залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч. После этого процедить, в настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения на 8-10 ч.
Затем квас процедить, охладить, разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в погребе или холодильнике.

Рецепт из инета
Смородина красная моченая

Ингредиенты для приготовления Смородина красная моченая:

• смородина красная - 1 кг
    для рассола:
  • вода - 4 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - 4-6 бутонов

Рецепт приготовления Смородина красная моченая:
Крупные ягоды красной смородины отделяют от веточек, промывают в проточной воде и складывают в банку или глиняную посуду. Затем готовят рассол, соединяя воду, сахар и пряности, кипятят, после чего охлаждают и заливают им смородину. Сверху банку накрывают тканью, обвязывают и выносят на холод. Смородина будет готова через 2 недели.

На желе сахара много надо, на компот много меньше и он вкусный получается. На 3хлитровую банку - 2 стакана сахара, я заливаю на 1 раз кипятком и сразу закатываю. Прекрасно стоит зимой и вкус интересный, темного терпкий, правда водой еще разбавляю, так пить сладко

Килька Акулова
сладко

верно.
все компоты готовлю- стакан сахара, двойная заливка и шуба на ночь. стоят год тепле ;)

Плантаторша
двойная заливка

зато с 2 стаканами сахара 2 раза заливать не надо, достаточно 1, экономия времени колоссальная. :)
хотя возможно, что и с 1 стаканом и заливкой на 1 раз стоять будет....надо попробовать

вино с красной смородины обалденное, ну и компот ;)

Русалочка я
желе, просто обожаю из красной смородины.

как готовите? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы