Накидайте рецептов для детского дня рождения

Дочке скоро 3 годика, как обычно у нас будет национальный праздник(вся родня соберется) хочется интересных рецептов чтоб их удивить(у нас все любят повыделываться в плане кулинарии, необычные блюда, необычное их украшение), накидайте плиз)))

Предлагаю на горячее манты.
Из закусок- тарталетки начинить чем-нибудь: рыбкой слабосолёной красной или икрой.
Можно роллы заказать.

Вареники с ягодами: всего полно: вишня, малина. Национальное украинское блюдо и для детей вкусно. Их холодными кушают посыпанные сахарком и с холодным молочком! Для детей можно из вишни косточки повынимать, а взрослые пусть сами, сами. Зато и повыпендриваться и в жару легко кушать и вкусно!

Клубочки ниток

Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г; тесто слоёное — 125 г
Желток - 1 шт; лук репчатый — 1 шт; пряности
Соль ; перец чёрный молотый

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, пряности, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как- будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты:

• 2 средних баклажана
  • 2 помидора
  • 120 г феты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • маленькая горстка листьев петрушки
  • 70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

У меня наконец то дошли руки до клубничного мусса, предложенного здесь давненько в одной из тем. Скажу откровенно: вкусненько и простенько. Обязательно сделаю на десерт сынульке на день рождения

Poindexter
на горячее манты

эт у нас не считается праздничным блюдом

Poindexter
тарталетки начинить

на свой др месяц назад делала два вида, повторяться не хотелось бы

Poindexter
роллы заказать.

могла бы и сама накрутить, но родня не оценит, у них в почете европейская кухня
блин прям все вами предложенное раскритиковала

ksundel
Вареники с ягодами

тоже не праздничное

могу привести примеры что делала на свой др, может тогда будет более четкая картина какого рода рецептов я хочу?

у меня на ура всегда идет многослойное желе. в жару самое оно.
млм вот еще"козырное". делается сырная тарелка,а в середину ставится тарталетка с медом. оверьте, сыр с медом - оч. оригинально и не банально.
зы. для кулинарных "извращенцев" откровением бывают малосольные огурцы, курица на бутылке и прочие радости пуза :)

делала дочке на д.р., хотя это все уже в инете наверное видели, но я старалась :)

Хотя это конечно, для детского стола, для красоты

марыська
сырная тарелка,а в середину ставится тарталетка с медом

вот это нашим пищевым "извращенцам" понравится, у нас любят сочетание несочетаемого, в прошлый раз мясо с бананами делала

strekoza11
делала дочке на д.р.

спасибо, в том и прикол, что я хочу взрослым украсить стол как для детей

Моя любимая второй год подряд нашей крохе на ДР этот торт делает.
торт "Домик"

Ингредиенты:
Для теста: маргарин - 300гр., , мука - 3 стакана, сметана - 160 гр., 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, 150гр. сахара.
Для крема: масло сливочное - 200гр, сахар - 1 стакан, молоко - 100гр., мука - 1 ст. ложка, 2 яйца, вишня без косточек - 500гр.
Приготовление теста:

Маргарин растираем с сахаром, сметаной и яйцом. Соду гасим в уксусе и вливаем в полученную массу. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 15 частей и скатываем каждую часть в шарики. Ставим на два часа в холодильник. После этого из шариков раскатываем прямоугольные пластины. На каждую кладем вишню, посыпаем сахарам и сворачиваем в трубочку. Трубочки выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление крема:

Сахар растираем с яйцами. Вливаем молоко, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем. Отдельно взбиваем масло и перемешиваем с яично-молочной смесью. Крем готов.
Делаем домик

Трубочки укладываем на блюдо или поднос слоями, строя домик и обмазывая каждую кремом. В основе - 5трубочек, дальше - 3 трубочки, далее - 2 трубочки и сверху одна. Обмазываем домик остатками крема, украшаем тертым шоколадом или разноцветными драже. Торт готов. Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 - 2 средних головки лука,
1 банка консервированных шампиньонов,
100 г твердого сыра,
4 вареных яйца,
1 банка маслин без косточек,
1 - 2 моркови вареной (можно без нее),
майонез,
1 упаковка картофельных чипсов.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны также обжарить на сковороде, предварительно слив воду из банки. Морковь, яйца заранее отварить.
На плоское и большое блюдо укладываем мясо, затем промазываем майонезом,после этого кладем обжаренный лук на мясо и также смазываем майонезом,вообще все слои не забывать промазывать майонезом. Добавляем обжаренные шампиньоны, натертые на крупной терке яйца, морковь и сыр.
Затем берем оливки, каждую разрезаем на пополам, или на четвертинки и укладываем их на салат.
Чипсы укладываем вокруг салата, получаются как бы лепестки у подсолнуха.

марыська
сырная тарелка

забыла бописать, что к сыру еще полагается виноград и орехи - грецкие и миндаль.
для пущего плезиру :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы