Любите ли вы лук так как я?

Обожаю лук практически во всех проявлениях. Репчатый отдельная песня
Вот мое избранной из луковых блюд :
салаты луковый с помидорами, с солью и сметаной.
салатов конечно же куча и с обжаренным и с сырым луком.
Луковый суп.
Луковые оладьи: полторы крупных луковицы нарезаем мелко на квадратики перчим НЕ СОЛИМ ( три веточки укропа по желанию, или любые другие травы), 1 большое яйцо(или 2 маленьких как попадется). Мука с манкой напополам. Добавляю манко-муку в луково-яичную смесь до появления вязкой консистенции. Жарю на растительном масле как обычные оладушки, во время жарки присаливаю с одной стороны. Сверху лучок поджаренный,а внутри важно чтоб был не пареный, а с хрустом. Подаю обычно с сацебели (сама так люблю) или со сметаной .

Может у кого то тоже луковое избранное есть?

ksundel
салаты луковый с помидорами, с солью и сметаной.

один из самых любимых, еще очень нравится абхазский: лук сладкий, помидоры, аджика, масло растительное, соль , перец черный.

Нравится к мясу и плову маринованный лук: нарезать репчатый лук, в очень холодную воду со льдом поместить, в воду добавить уксус до вкуса, когда язык пощипывает, дать постоять минут 15, слить воду, поперчить. подавать к мясу.

луковый пирог: тесто, сверху МНОГО лука кольцами, сверху МНОГО сыра и в духовку... ММммммм... ))

ksundel
Луковый суп

с сыром?

Хельга Дж. Патаки
с сыром?

Ага и с багетом до румяной корочки.

я лук просто так люблю. макать в соль и с черным хлебом :)

Оборотень Uma
мясу и плову маринованный лук

О да!!!!

Оборотень Uma
абхазский

Прикольно попробую.
Я с растительным маслом обожаю помидор+ сладкий перец+ лук репка (все тооооооненькими полукольцами в равных пропорциях) + соль-перец. Масло только либо из жареных семечек/либо хлопковое (щас его и не купить наверное..... это так в Ташкенте в Советском союзе готовили).

в детстве лук терпеть не могла, сейчас не понимаю, как можно готовить без лука :)
обожаю узбекские луковые лепешки, вредные конечно, но вкуснятина, делаю по [a url=www.povarenok.ru/recipes/show/33861/]этому[/a] рецепту

Мурлик
, вредные конечно, но вкуснятина,

Ага оооочень вкусные! Я зиру обычно добавляю. Но делаю редко, луковые оладушки быстрее получаются.

а суп луковый как готовите?

и еще- с жареным луком (очень любим) какие-нибудь рецепты есть?

jullvl
и еще- с жареным луком

Самая вкуснятина - жареный лук на сале

Katie
я лук просто так люблю. макать в соль и с черным хлебом :)

зеленый, с белой головкой

ksundel
Масло только либо из жареных семечек/либо хлопковое

или оливковое нерафинированное, домашнее

jullvl
и еще- с жареным луком (очень любим) какие-нибудь рецепты есть?

Жук_из_Колорадо
Самая вкуснятина - жареный лук на сале

и на хлебушек свежий

GALAktika-Z
и на хлебушек свежий

На черный хлебушек :) И шпротинку сверху если положить....

Жук_из_Колорадо
жареный лук на сале

соглашусь, но для детей и гостей лучше в виде выпечки

Лук н-е-н-а-в-и-ж-у. От сырого - горько, вареный - видеть не могу (для супа в блендере очень сильно перемалываю), а вот жареный могу и поесть. Уж 30 лет, а все никак, может к пенсии расчухаю, как он прекрасен

jullvl
а суп луковый

А как французы учили:

Берешь луку побольше гр 500 чищеного и резаного. протомить его минут 15 на смеси масла сливочного и растительного(не румянить! и важно чтобы лук в масле не плавал лучше добавить. Масло подойдет и подсолнечное но на оливковом+сливочное вкуснее). В кастрюле развести кубик куриного бульона (я беру куриный бульон обычный), туда лук и хлеб (белый пшеничный багет 2 шт или наш батон простой) большими кусками, довести до кипения и потом закрыть крышкой и на самом маленьком огне томить, ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ !! Бульона литра 2 потом добавляй воды. если нужно. часов шесть ему хорошо будет.
Перед подачей в супницу суп, кусок багета + потертый твердый сыр в духовку чтоб запеклось или в микроволновку. Приятного аппетита: для пробы продуктов взять лучше 1/4 от того что я написала.

филька
От сырого - горько

Так горький кто ж любит? Есть хороший белый или сиреневый лук он сладкий, а не горький. Зачастую это узбекский или таджикский лук у нас. А вообще вкусы да меняются в течение жизни. !
Пробуйте меняйтесь ! велкам!

www.u-mama.ru/read/search2.php
вот рецепты луковые в рубрике ю-вкуснятина на нашем сайте) луковый суп, луковые багеты и два варианта луковых пирогов - открытый и закрытый

Апельсин
луковый суп

видела, спасибо, это как предложить пельмени в блендере измельчить Наверное тоже будет вкусно!

Багеты известная весчь, берешь хлебопечку и вперед!

jullvl
с жареным луком (очень любим)

С жареным луком есть отличный уральский рецепт. Отварная говядина режется тоненькими полосочками. Редька черная/белая, не зеленая! натирается соломкой. отжимается и заправка жареный лук на подсолнечном масле. И второе блюдо коренной свердловчанки маминой подруги: вареники с редькой. Картофель отваривается, и заправляется толченка жареным луком, добавляем черную редьку натертую и отжатую. Формируем варенички, варим и со сметаной: ням!. Соотношение картофель редька. 2 части картофеля 1 часть редьки.

В кафе нам к стейку подавали соус их зеленого лука. На вкус как я поняла просто зеленый лук измельченный до кашицы в блендере, с небольшим добавлением растительного масла. Макаешь в этот зеленый соус мяско мммммм!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы