Плов

Девочки, темы про плов были уже, но хочу спросить (не нашла). можно ли приготовить его не в чугунном казане, а в обычной тефалевской сковороде или кастрюле? первый раз пытаюсь сделать, ваще ничего не знаю :)

я в скороварке делаю по этому рецепту kuking.net/3_4399.htm

Bira

кашу с мясом? ;) да хоть где...

у меня скороварки нету :( только у мамы :(

тогда не знаю,

Bira
а в обычной тефалевской сковороде или кастрюле

у меня получалась

jersan
кашу с мясом

jersan
кашу с мясом?

да вот и не хочу, чтобы получилась каша с мясом. мы не любители плова, но иногда хочется, покупаем в узбечках обычно, но ест у мужа знакомый, который готовит плов, что просто пальчики оближешь, но, опять же, в казане. решила попробовать сама приготовить в качестве разнообразия

в сковороде делала. лук мелко режете, морковь шинкуете соломкой - 2-3 штучки. свинину\говядину обжариваете до корочки.добавляем барбарис сушеный, если нет, то чернослив мелко порезаный. Добавляете рис. заливаете водой 1:2. закрываем крышкой и тушим на медленном огне. специи - хмели сунели или любые восточные. когда вода выкипит вставляем дольки чеснока в рис. через 30 мин можно кушать (остаки воды впитаются и рис станет рассыпчатым). а плов это или каша с мясом нам по фигу, главное вкууууусно.

jersan
кашу с мясом? ;) да хоть где...

я готовлю как хочу, только не претендую на название "плов" главное - моим нравится, а так оно и есть каша с мясом, слишком много тонкостей

автор, зиру положить не забудьте
так ваша "каша с мясом" пахнуть будет концептуальнее )

Maxx
, зиру положить не забудьте

вот такого нету точно

мда....
барбарис сушеный

это есть

Плов-пирог:первый слой мяса и далее слои лук+морковь+рис+чернослив без косточек.Соль по вкусу.Готовим в круглой и высокой сковороде.Мясо немного поджарить на сл.масле+лук полукольцами сверху ну и далее....не мешать,варить на медленном огне по готовности риса(рис лучше круглый).Готовый плов-пирог перевернуть наоборот на большое круглое блюдо ,чтобы сверху було мясо,а внизу чернослив.Вкусно и красиво :)

Bira можно ли приготовить его не в чугунном казане, а в обычной тефалевской сковороде или кастрюле?

нет, это уже не плов будет, а каша с мясом ;)

Bira первый раз пытаюсь сделать, ваще ничего не знаю

в инете полазьте, там куча рецептов ;)
Я делаю вот так: казан, наливаю туда раст масло, полстакана где-то, когда раскалится кидаю телятину/говядину/баранину+соль/перец/специи (беру для плова, там уже есть барбарис и зира), затем лук и морковь(морковь только брусочками), когда все обжарится наливаю немного воды и оставляю томиться (называется зирвак), затем уже сыплю рис и доливаю воды на два пальца, вставляю в рис головки чеснока 3-4, добавляю зиру/тмин (лучше немного размять руками, так зира будет ароматнее) и накрываю крышкой и убавляю на медленный огонь мин на 30-40. Проверить готов ли плов легко, ножом или ложкой делаете углубление к дну и смотрите выкипела ли вся жидкость, если да, то плов готов, все потихоньку перемешиваете и можно кушать :) ;)

P.S. так мою маму учила плов готовить узбечка ;) Но в иделае нужен специальный узбекский рис и желтая морковь. Пропорции 1 кг мяса, 1 кг риса и 1 кг моркови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы