Каша быстрого приготовления Своими Руками

Как сделать самостоятельно, чтобы овсяная каша заваривалась просто от кипятка (+ 1-2 минуты под крышкой)?
Купила сегодня на работу на обед в магазине овсяную кашу б.п. с кусочками фруктов(сушеные манго, попайя , ананас) и задумалась - а сама могу такую сделать?
В каше б.п. хлопья не целые, следовательно, нужно их измельчить. Чтобы хлопья заваривались быстрее может следует их обжарить на сухой сковородке? а высушенные они и смолятся легче(скалкой по пакету, ступки нет). В качестве таких фруктов можно взять сушеные из киоска(цукаты из ананаса, банановые чипсы, сушеные груши и т.п., изюм в конце концов, курага). Также можно добавить сухие сливки или сухое молоко, сахар.
Получится у меня своя каша б.п.?

Я на работе тоже кашку любила) покупала нордик заливала кипятком, добовляла соль и сахар, сух фрукты и сливки "Простаквашено" они удобно расфасованны по 10гр и кажется можно не в холодильнике хранить.

а нордик вообще-то варить нужно? а у Вас он заваривался от кипятка?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 21:10

Есть гениальная штука-термос.

может у кого-то все-таки был опыт приготовления именно сухого домашнего варианта?

вы технологию почитайте ;) ИМХО дома сделать так же нереально. Реальнее

Плантаторша
Есть гениальная штука-термос.

;)

ладно, всем спасибо за ответы! = )

овсянка нордик варится 1 минуту, следовательно заварится в кипятке за 5 минут, только закрыть надо. ;)

miofe
"Простаквашено"

:=-O: такого я еще не видела

заваривала советский геркулес за час до обеда, перед обедом засыпасала сухую смесь Беллакт мама или сухие сливки. все заваривалось, по вкусу как вареное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы