как сейчас хранить варенье?

жара стоит- варю варенье, сахара кладу больше даже чем обычно, все банки не входят в холодильник, убрала в темное место, на днях проверила- легкий налет плесени :boom: во что делать? мне вот это варенье как бэ и не нужно, но ребенок любит- ради него варю, как хранить подскажите, или добавлять чего

jullvl
во что делать?

Плесень снять, варенье переварить, банки-крышки помыть.
Я варенье всегда горячее закрываю пластиковыми крышками. Если закрываю остывшее, всегда плесень вылазит.

свекрови в сочи отправляли клюквенное и брусничное - стерилизовали и закатывали металлическими крышками

Рут (белый дракон)
Я варенье всегда горячее закрываю пластиковыми крышками

аналогично

Рут (белый дракон)
Если закрываю остывшее, всегда плесень вылазит

не пробовала.

можно сверху варенье в банке еще слоев сахара посыпать.
а папа рассказывал, что в его детстве крышек столько не было, варенье заливали расплавленным воском.

дак и я горячее закрываю и в стерилизованные банки. это всё понятно. просто плесень любит тепло, а в квартире жарко. :(

jullvl
в квартире жарко.

ну и что. у меня прошлогоднее варенье в квартире стоит и даже не думает плесневеть. я ввобще не варенье не трачу холодильничное место.
скорее всего вы сахара мало кладете. или недовариваете.
еще вариант - ягоды подпорченные былиСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 13:05

Katie
недовариваете

анпишите как вы варите, попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы