про обжарку в мульте

Девочки, помогите разобраться: мультя Panasonik 4,5 л. как обжаривать овощи для супа? понимаю, что на режиме выпечка, а крышку то закрывать или нет? и еще. если нужно что то положить за 10 минут до конца варки, как это сделать? Можно ли режим тушение сделать меньше, чем час или то, что для режима задано, можно только увеличить?

я делаю так (ставлю на режим выпечка, чуть-чуть масло подсолнечное, лук, пока он начинает жариться, морковку, помидорку, ну что еще кладете). я делаю всегда с открытой крышкой. время не принципиально, смотрю если готово - то все в суп!!!!! у меня тоже мультя 4,5 панасок. если что спрашиваете, она у меня уже 5 лет

Жасмин66
(ставлю на режим выпечка, чуть-чуть масло подсолнечное, лук, пока он начинает жариться, морковку, помидорку, ну что еще кладете)

так же. крышку закрываю или держу открытой - разницы не вижу. мультиварка такая же :)

super_koshka
если нужно что то положить за 10 минут до конца варки, как это сделать?

открыть крышку и положить :)

Chайkа
крышку закрываю или держу открытой - разницы не вижу.

И я.

super_koshka
Можно ли режим тушение сделать меньше, чем час

Не делается. Я просто выключаю раньше. Но если не ухожу никуда, то час и тушится. Все равно ничего не разварится, хоть час. хоть 2 тушиться будет.

Девочки помогите советом, искать не когда ответы, понимаю не совсем по теме , купила мультю Мулинекс..оказался брак видимо , сейчас хочу новую , какую лучше приобрести, так понимаю Панасоником все довольны . Нужно чтобы и отсрочка была и обжаривать как раз, что посоветуете какую приобрести, только не за 20 000 тыс %)

Крышку для обжарки супной лучше закрывать имхо. Меньше шансов пережарить, ну и вкуснее получается :)

super_koshka
и еще. если нужно что то положить за 10 минут до конца варки, как это сделать?

взять и положить :). На всех неавтоматических режимах (которые справа) можно крышку открывать в любой момент. Нельзя открывать только на режимах "гречка" и "плов".

super_koshka
Можно ли режим тушение сделать меньше, чем час или то, что для режима задано, можно только увеличить?

меньше сделать нельзя, но и смысла в этом не вижу, все равно меньше часа ничего не тушится. Если надо быстрее, то это другие режимы :). Выпечка от 20 минут ставится, вполне хватает. Если надо меньше, то можно и вручную выключить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы