Квас из закваски(добрые люди поделились), добавляю 2-3 ст л Березовского сухого кваса(в Кировском продается, 27 рублей за 500 гр стоит), 2-3 ст л сахара(на 3-литровую банку)
Бродит, но не очень активно ... Раньше(в прошлом году) бывало целые слои отрывались(закваски), взрывы в квасе активные были
Как квас "расшевелить"? Есть какой-то способ?
Квас из закваски(добрые люди поделились), добавляю 2-3 ст л Березовского сухого кваса(в Кировском продается, 27 рублей за 500 гр стоит), 2-3 ст л сахара(на 3-литровую банку)
Бродит, но не очень активно ... Раньше(в прошлом году) бывало целые слои отрывались(закваски), взрывы в квасе активные были
Как квас "расшевелить"? Есть какой-то способ?
Можно добавить несколько изюминок.
да, забыла сказать, они там есть(изюминки), или обновлять надо изюм каждые сутки?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 14:07
капельку дрожжей добавте...тока не переборщите
хлеба чёрного кусочек добавляю
в составе кваса есть сухие дрожжи :(
вот состав: мука пшеничная 2с, мука ржаная обдирная, солод, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные хлебопекарные.
а какой сухой квас покупаете Вы?
+
сухари зажаренные +++
конечно ... выкидываю каждый раз старые сухари сверху и изюм... немного и закваски сливаю (чтобы было куда свежую класть) ...
я покупаю только от ООО" Кушвахлебпром", по теме:я б дрожжей бросила(на кончике ч.л.)
Изюм выполняет роль «газирования»
http://sunhi.ru/dom/kak-prigotovit-sdelat-domashnij-kvas-v-domashnih-usloviyah.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=130670.0
они же содержатся в составе сухого кваса, все равно надо?
где такой продается?