Научите жарить семечки?

Муж покупает у старушек стаканчиками семечки, говорит, что вкусные. Домой несколько раз покупал сырых, я жарю, говорит, что не вкусно. Я не умею что ли жарить. Научите пож-та?

может соли немного добавить при жарке? :)

разогреваете сковороду, высыпаете семечки не много, что бы дно закрывало и толщиной не больше пальца, чуть солите и капельку масла растительного и на оооочень медленном огне жарите постоянно помешивая, пока трещать не начнут ;)

*Наталья
разогреваете сковороду,

Лучше чугунную :)
Ну и от сорта семечек тоже вкус зависит

если семки плохие то тут их хоть как жарь ничего хорошего не выйдет... у мну мама так жарила: на чугунной сковороже, чуть масла, на медленном огне когда нагреется помешивать и посолить, примерно 40 мин. а потом заворачивала в газету и клала под подушку на пол часа, чтоб "дошли", было вкусно :)

Кудрявый_Слон
заворачивала в газету

У нас бабулька закутывала в полотенце махровое, но в газетку не советовала бы... там же типографская краска!

GALAktika-Z
Лучше чугунную

а у меня только такие...наследство от бабушки ;)

Еще проще, чем жарить: промываете семечки хорошенько - иногда замачиваю, а обычно мою в ванной из душа, так лучше промываются.

Потом высыпаю на противень, немного солю. И в духовку на 200 градусов. Как только почувствуется запах семечек (не горелых, просто семечковый запах), сразу выключаю, там сами доходят.

28102006
Муж покупает у старушек стаканчиками семечки, говорит, что вкусные.

тоже борюсь со своим - они же грязные, пальцы после покупных серо-черные :(

Я делаю просто: очень хорошо промываю, вытаскиваю разный мусор и жарю на сковородке с солью до готовности, постоянно помешивая. Быстро и вкусно.

Мне больше нравится в духовке.
Промыла,маслом сбрызнула, посолила, на противень и в духвку. Главное, несколько раз перемешать.

Лично я хорошенько промываю затем солю..даю отсыреть с солью минут на 30-40. Далее на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.

*Наталья
чуть солите и капельку масла растительного и на оооочень медленном огне жарите постоянно помешивая, пока трещать не начнут

Да, да, именно так :) У школьной подруги очень вкусно семечки родители жарили таким способом!

последние годы делаю семечки в микроволновке
беру крышку самую большую от посудины для микроволновки (термостекло), семечки мою предварительно, потом вываливаю в крышку, солю немного, перемешиваю, разравниваю слоем в 1 семечку и на мощность 600 на 10 минут в микру. первый раз перемешиваю через 4 минуты, потом через 2, потом каждую минуту
получается совсем не так как в сковороде или духовке, совсем иной вкус, но ВКУСНО, особенно если семечки хорошие:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы