Кто делал дома "шашлычное" мясо с картошкой?

Осталось целое ведро шашлыка (свинина в брусничном маринаде), хочу сделать дома в духовке с картошкой. У кого есть удачный опыт? Поделитесь технологией :) Насколько мелко нарезать мясо? Или оставить "шашлычными" кусками? Картофель на мясо или мясо на картофель? Не сухо ли получается? Добавлять ли масло/воду? Сколько по времени запекать? Духовка газовая советская, грилей и прочих прибамбасов нет.

У меня как-то остался шашлык в гранатовом соке, я его просто кусками на противень выкинула и запекла, получилось очень вкусно и сочно. Картоху отдельно отварила.

Я бы оставила крупные куски.
Картошку покрупнее и мясо сложила бы в рукав и запекла.

Маки
У меня как-то остался шашлык в гранатовом соке, я его просто кусками на противень выкинула и запекла, получилось очень вкусно и сочно.

а по времени сколько держали? (свинина?) а маслице добавляли или жира с мяса хватило? маринад тоже весь на противень или только куски мяса?

аноним
а по времени сколько держали? (свинина?)

Свинина, по времени не скажу, смотрела по готовности, ножиком прокалывала и что бы чуток зажарился.

аноним
а маслице добавляли или жира с мяса хватило?

чуток совсем смазала форму

аноним
маринад тоже весь на противень или только куски мяса?

мясо и чуток маринада, не весь.

часто зимой так делаем, с картошкой или с цветной капустой. все складываю а один противень, с маринадом, картошку иногда отдельно поливаю майонезом с чесноком. только обязательно противень закрываю сверху фольгой, получается как под крышкой все отлично пропаривается, перед тем как достать, снимаю фольгу и опять на 3-5 минут в духовку. чуть подрумянится и кушаем. на противень можно масла добавлять, если маринада мало.

божий одуванчик

а картошку пластинками режете или кубиками? мясо крупными кусками оставляете?

Шашлык крупными кусками, картошку почистить, порезать пополам вдоль и смазать майонезом - все вместе на 40 минут при температуре 200-250 градусов. Ничем не закрываю.

аноним
Осталось целое ведро шашлыка

часто жарю шашлык на косточке (куски толщиной см 2,5-3 в сыром виде) в духовке на противне.
мясо на противень, духовку на 230 где-то. жарить до появления рыжей корочки, с переворачиванием.
в горячей духовке не оставлять (чтобы не пересохло)
как начнет зажариваться - добавить лук из маринада. (с начала не надо, а то лук сгорит).
периодически поливать маринадом.

никакого картофеля-майонеза-масла дополнительно не кладу.

чтобы не было сухо - мясо изначально не должно быть перемороженным (лучше не мороженным вообще, максимум 1 запорозка в домашнем холодильнике, те покупать охлажденное только). сухое мясо - скорее всего не раз морозилось. чем больше циклов заморозки - тем суше мясо в итоге.
и его нельзя оставлять остывать в духовке, а то тоже пересушится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы