Кусок говяжьей вырезки. Как приготовить, чтобы не стало подошвой?

Посоветуйте, хозяюшки!:) Хочу стейк, но как приготовить, не знаю(

Обмазать оливковым маслом слегка. Поперчить. На раскаленную сковородку. Буквально по паре минут с каждой стороны, если не очень толстый кусок. Потом снять на тарелку и накрыть фольгой, чтобы дошло, минут на 5 примерно.

КрОля

спасибо за рецепт!
а 10 минут точно хватит? :=-O:

аноним
а 10 минут точно хватит?

по-моему это много.

замариновать, завернуть в фольгу и запечь в духовке

чaй c мaйoнeзoм

не, ну по паре минут с каждой стороны, а потом 5 минут под фольгой... точно дойдет?)

аноним

Самое оно. Чтобы не в подошву.

nadik974
замариновать

как?

можно в оливковом масле + соль, перец, травки и специи, какие сами любите; можно в майонезе. Обмазать как следует и пусть пропитается (полежит чуток).

вроде все делала, как советовали. в результате - мясо с кровью внутри, но резиновое(( Что не так сделала?

аноним

Может сковородка не прокалилась? Или мясо не фонтан было

КрОля

сковородка шипела, была горячущая, мясо на рынке куплено, свежее((

аноним

Ну сложно сказать, не видя. Вчера вот собственно так именно здоровенный кус мяса жарили. Нежнейший получился.
Кстати, может мясо сильно постное было? Прослоечка жира по краю сильно улучшает сочность готового стейка

аноним
мясо с кровью внутри, но резиновое(( Что не так сделала?

заливайте сверху водой и тушите тогда ;)

КрОля

:(((

МамаДома

видимо, вкусно приготовить мясо - это не мое(((((((

режу тонкими узкими полосками поперек волокн, долго тушу в собственном соку

Лиса-Алиса
долго тушу

т.е. больше 10 минут?

аноним
мясо на рынке куплено, свежее((

кхм.. оно как бы наоборот вроде должно быть не свежее, в смысле не парное...
[a url=ibestrecept.ru/myasnoe/recept-vkusnejshego-stejka-iz-govyadiny.html]вот рецепт[/a]
про мясо :
Все начинается с мяса. Кусок нужен заветренный, в идеале – лежащий второй день при температуре плюс два шмат мякоти. Надо проследить, чтобы было как можно меньше жил и пленок. Свежесрезанные с туши ломти мяса никуда не годятся, для приготовления правильного стейка придется держать их в холодильнике пару дней, пока из них не вытечет кровь. Мясо для стейка должно быть телячье, ни в коем случае не свиное. На самый крайний случай – говядина.
[a url=vkusno-i-prosto.ru/receipt/stejk/]и вот ещё[/a]
и тут примерно то же :
Мясо должно быть не парное. По Американской методике оно должно вылежаться охлаждённым до 20-ти дней. В принципе достаточно 3-4 дней.

в общем я считаю, что у вас мясо не то, что нужно на стейк ;)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 23:27

мясо фиговое было, если вырезка правильная она во рту тает. Но такое купить - надо ухитриться.

аноним
т.е. больше 10 минут?

больше часа

Лиса-Алиса
больше часа

я часа по 4 тушу. мясо люблю мягкое, а с кровью не переношу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы