чем заменить морковку в плове?

читала про репу, но ее щас не купить так запросто. что еще можно? подскажите)

По принципиальным соображениям или у вас ее просто нет? Положите побольше перца, помидоров, лука-чеснока. Это будет не совсем плов, но тоже вкусно :)

я как то перец болгарский добавляла, муж мой будущий морковь не любит)

шафраном может быть?

Аssiya
По принципиальным соображениям

типа того, аллергия.

Аssiya
Положите побольше перца, помидоров, лука-чеснока

gossip
перец болгарский добавляла

я подумала - может редьку маргеланскую?

Жу-жеч-ка
шафраном

так он и так вроде идет в плов)

куркума придаст золотистый цвет вместо моркови

Катя2
куркума

ну это почти тоже, что и шафран вроде. я имела ввиду аместо морковки по вкусовым качествам. но спасибо за советы, если не найду другое - попробую так сделать

Nadira
я подумала - может редьку маргеланскую?

я таких слов не знаю
но я начинающий кулинар)

курагу?

gossip
я таких слов не знаю

она еще лобо называется, я ее сырую с маслом оливковым люблю

Петруша
курагу

хм, чо-та даже не знаю)

отыскала рецепт с редиской, пишут, что по квусу не отличишь от моркови) завтра буду пробовать)

www.russianfood.com/recipes/bytype/ - тут до фига рецептов плова и сразу же самый первый без морковки
пробуйте, выбирайте

Может пастернак, в магазинах правда не видела, у меня родители выращивают. Или дайкон, его точно продают, в Ашане, например.
А вообще, были у меня друзья тайваньцы, и часто они нас угощали конфетками из имбиря, они такие обжигающие и не сладкие у них совсем и мягкие. Так они говорили, что некоторые эти конфеты в плов кладут вместо морковки.

Тигрра

там ризотто какие-то уже

Nadira
там ризотто какие-то уже

а чего - я даж чего-то захотела там попробовать пару вариантов: написано вкусно, а мои плов оченна уважают

Тигрра
а чего - я даж чего-то захотела там попробовать пару вариантов

я тоде)

Кокосанка
они нас угощали конфетками из имбиря,

на вкус - сухой одеколон

Кокосанка
Может пастернак

вот вы меня ваще надоумили, я забыла совсем, что собиралась его посадить в этом году) интересно, не поздно еще?

ezhik_v_tumane
расскажите на что похож?

он белый и длинный как морковка. типа родственник сельдерея

В плове- ничем. А для рисовой каши много чего подойдет. Можете класть все, что угодно.

чернослив предлагали уже?

ezhik_v_tumane
а по вкусу на что похож? на сельдерей?

пастернак по вкусу и запаху на сельдерей не похож, он что то среднее между петрушкой корневой и морковкойСообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 23:32

Зеленым горошком замените или кукурузой, или и тем и другим вперемешку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы