Как очистить говяжий язык???

Сегодня в Ашане купила говяжий отваренный язык, но он не очищен.
Приехала домой, а он уже остыл и кожа ни в какую не снимается...
Дайте совет как очистить язык?
Конечно на вкус кожа его не портит, но он шершавый и кушать его неприятно...

сама по себе
Конечно на вкус кожа его не портит

Точно? Не представляю как есть язык не чищенный. %)

сама по себе
кожа ни в какую не снимается...

Я бы ножом аккуратно срезала.

вот что нашла в инете

Когда язык доварится, вытащите его из кастрюли и остудите под ледяной проточной водой или опустите в емкость с холодной подсоленной водой. Белую пленку стоит удалить прямо в воде, после резкого охлаждения она удаляется очень легко.

погрейе его в микроволновке и

шо туд?
опустите в емкость с холодной подсоленной водой

;)

шо туд?
погрейе его в микроволновке и

Пошла пробовать. Потом отпишусь.

я тоже подумала нагреть и снять

Нагрела в микроволновке и на сухую и в воде... и воде холодной солёной... Шкура держится как влитая...
А девушка-продавец обещала, что кожа легко снимется... Не знает, так хоть промолчала бы...

Язык надо сразу, как только сварится очищать, пока горячий - потом уже не снять шкурку
только ножом отрезать

kas_ya
Язык надо сразу, как только сварится очищать, пока горячий - потом уже не снять шкурку
только ножом отрезать

Вот и я при покупке попросила снять кожу, но мне сказали, что легко очистится дома. Ну зачем обманывать???
Прямо зла не хватает на этого продавца!!! :t_0030: :y_0020:
Теперь сижу, срезаю...

Shikk
сижу, срезаю..

тоже первый раз так мучалась...на второй раз сразу из бульона вынула и под кран с ледяной водой. снимаю без ножа ваще.подцепила и стянула как чулок.главное стараца не рвать-так проще ;)

Shikk
Нагрела в микроволновке и на сухую и в воде...

А мож попробовать погреть не в микре, а реально - еще минут 15 поварить, а потом в холодную воду?
Просто ни разу не покупала язык уже отварной, а ток сама варила - чет даж не встречала отварной в магазинах, либо уже чищенный в нарезке, в заливном :dontknow:

Я не знаю как его варить. В инете есть рецепты, но нигде не сказано сколько по времени продолжается варка. Поэтому покупаю отварной... Года полтора назад он продавался в Ашане очищеный. Потом его перестали продавать. А вчера его опять там увидела, обрадовалась и купила.

Shikk
В инете есть рецепты, но нигде не сказано сколько по времени продолжается варка

Неправду пишете. [a url=yandex.ru/yandsearch]Здесь. [/a]

Shikk
Года полтора назад он продавался в Ашане очищеный. Потом его перестали продавать. А вчера его опять там увидела, обрадовалась и купила.

оч.сильно рискуете, ведь неизвестно, когда его сварили в Ашане. К тому же все эти языки в РФ попадают из Уругвая или Бразилии и заморожены невесть когда. После разморозки они представляют собой , как правило, уже невеселое зрелище и портятся в вареном виде на раз-два (со свежими языками из рос.коров/свиней вообще ни в какое сравнение нельзя поставить). :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы