Вопрос про квас!

Помогите разобраться пожалуйста! Купила сухой квас, в составе мука пшеничная 2 с, мука ржаная обдирная, солод, соль, дрожжи прессованные. По рецепту в процессе приготовления добавила еще дрожжи. Получился квас, выпили его, осталась кашица такая.
Могу ли я использовать теперь эту кашку как закваску в дальнейшем. И если да, как ее использовать? Как правильно дальше квас делать?
И еще, при приготовлении кваса используется только ржаной хлеб?

Дальше добавляете после того как слили 2 столовые ложки кваса + 4 сахара и заливаете водой. Ну и дальше все так же. Когда закваски станет много лишнее отбавляете.

А какой водой теперь заливать, когда уже закваска есть? Наверное кипятком уже не надо, так, тепленькой?

Заливать холодной водой, ещё можно сусло квасное добавить 1 ст. ложку,
и на солнышко поставить :)

Залить теплой водой и на солнышко поставить на сутки. Накрыть марлей или дырявой пластиковой крышкой (сделать несколько отверстий для доступа кислорода)))
Пропорции сухой квас/ сахар со временем сами подберете.
Я делала две ложки сухого+2 ложки конценрата квасного сусла (продается в магазинах с стеклянных банках, жидкий) + сахара 5-6 ложек на 3-литровую банку.

Плантаторша

+++
сусло сейчас светлое какое-то. для темного цвета можно положить кругляшек сушеной свеклы.
для питья ( не для окрошки) можно положить горстку изюма, квас такой газированный будет
а, еще, добавить корочку хлеба сухую

Корочку хлеба любого? У меня сухой хлеб только белый, из серии новоделов (как луковый или с семечками).

из серии новоделов не надо

Лето!
Корочку хлеба любого?

Вроде ржаного надо.

Лето!
белый, из серии новоделов (как луковый или с семечками).

пожалуй не айс.

Кусочек черного хлеба. можно демидовского, он как раз с изюмом.
Девы, раздразнили вы меня. Завтра тоже квас поставлю)) хоть,сейчас и в продаже есть хороший, «живой» квас, домашний вкуснее, все-равно, особливо на вкусной водице))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы