Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, давайте поговорим о пицце. Очень любим пиццу,часто готовим.Расскажите как делаете Вы .
если лень с тестом возиться беру покупную новая сейчас( которая охлажденная), на нее соус(майонез-кетчуп), сверху помидорки, оливки итд..сыр, и в духовку:)
давайте поговорим! Вот в воскресенье делали - обожрались :shock:
В субботу опять делать будем!
В пицце главное ТЕСТО!
Я вот так делаю: 175гр. муки, 1/4ч.л. соли, 1 ч.л.сухих дрожжей, 125мл. теплой воды, 1ст.л. оливкового масла. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.
Я делала 3 порции, а получилось 5 пицц!
Настоящее тесто для пиццы недрожжевое, а пресное,эластичное. :)
А ваш где рецепт?Делитесь:)
а я всегда видела рецепты теста для пиццы как раз дрожжевое, но несдобное, без молока, яиц, животных жиров, только вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло. а если отсюда дрожжи убрать, выйдет пельменное тесто, мне кажется у пиццы не такое.
Я делаю тесто из муки, сметаны, соли и соды. Получается быстро и вкусно. Раскатываю потоньше. Сверху: майонез, томатный соус, грибы (замороженные, предварительно жарю в масле с солью, пока не выкипит вода), перец сладкий замороженый, горошек замороженный, сыр.
Это уже упрощенные и адаптированные варианты итальянской пиццы для русского потребителя :D Так-то тоже чаще дрожжевые рецепты вижу , чем не дрожжевые...
А у меня самый наипростеший вариант теста для пиццы - лаваш. Супер-вкусно. (Особенно из того лаваша, что у нас дяденька на Пехоте продает - получается "хрустящая" пицца). А сверху делаю начинку по рецепту Юли Кончаловской- Высоцкой. Обжариваю лук с помидорами, солю. Кладу на пиццу. А сверху колбас, сыр и майонез. А майонез надо сверху сыра - тогда получается очень мягки сыр, как плавленный. Очень всем нравится. Вот.
ну вот вроде похлебкин старался в своем словаре придерживаться именно исходных рецептов, всячески ругая адоптацию, но по его тоже дрожжевое тесто, даже с повышенным содержанием дрожжей. а у вас откуда информация, что классическое должно быть пресным?
сейчас еще в яндекс залезла почитать историю пиццы - всё равно везде дрожжевое тесто с теми ингредиентами, какие я назвала. :) ну ни одной ссылки не нашла, что классическая итальянская пицца на пресном тесте. я плохо искала?
Не помню....:D Помню, что пресное :)
А для начики можно использовать все что угодно!
Мы как-то заказывали надом пиццу 2 классичкские (с грибами, ветчиной и т.п.), а одна "Голливуд" называлась, была из слоеного теста с консервированными ананасами и копченой куринной грудкой - очень необычный вкус!
о, нашла текст, который наверно нас рассудит:
Пицца сегодня
Считается, что существует только два вида классической неаполитанской пиццы - "Маpгаpита", наиболее известной пиццы в мире, названной так в честь принцессы Италии Маргариты, и "Маpинаpа". "Маргарита" - любимая пицца итальянцев; для ее приготовления требуются строго определенные компоненты: помидоры из Сан-Маpцано, свежайшее оливковое масло, сыр моццаpелла из буйволового молока, базилик и щепотка соли. Пиццу "Маpинаpа", названную в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, заправляют помидорами, чесноком, оливковым маслом и щепоткой оpегано.
Пицца выпекается либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а также в круглой форме для выпечки. Пицца бывает тонкой, толстой и средней - это зависит от раскатки теста. В России, например, наибольшей популярностью пользуется пицца именно средней толщины, а вот в Италии - тонкая. Хотя для пиццы в основном используют дрожжевое тесто, которому нужно время, чтобы подойти, ее тем не менее можно приготовить из пресного и слоеного теста. Последние, как говорят, к тому же лучше сохраняются.
Вкус пиццы во многом зависит от начинки. Чаще всего используют сыр, сырные смеси, ветчину, сосиски, колбасы (например, колбаса Pepperoni), сардельки, копчености, помидоры, сладкий болгарский перец, небольшие кабачки цуккини, баклажаны. Подходят также рыба, грибы (шампиньоны), лук, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, сваренные вкрутую яйца, маслины, оливки, майонез, томат-паста и т.д. Главное, чтобы начинка не была слишком водянистой, так как от этого тесто будет влажным. Для ароматизации используют, как правило, майоран (в сухом виде - орегано) или провансальские травы, а также зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Словом, варианты приготовления пиццы бесчисленны, неизменными остаются только два компонента - тесто и сыр. В Индии, например, в нее любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане - с острым карри. Костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы с зеленым горошком. Гурманам пиццу подают с одуванчиками, устрицами, речными раками и икрой. Существует пицца, используемая в качестве десерта - пропитанная джемом, с яблоками, посыпанная пудрой.
Словом, полагаясь на свой вкус и фантазию, можно изобретать самые различные начинки для пиццы, дополняя меню новыми вкусными и сытными блюдами.
т.е. мораль: дрожжевое тесто для пиццы вполне имеет право на существование. :) тут же есть про начинку -- это автору поста.
Не знаю :) Вообще-то когда-то давно я работала в сфере общественного питания, и то, что классическая пицца -пресная,это, по-моему еще оттуда откуда-то, от наших поваров, а те в свою очередь от повара -итальянца (сеть заведений Малахита), который в основном в Градаре работал.
Эх, что-то слюнки потекли :D
ну вот я думаю, это как с русскими блинами - есть просто дрожжевые, есть гречневые, и те и те "классические". то есть и пресная - классическая, и дрожжевое несдобное тоже. а раз на пресном лучше хранится, то в предприятиях общественного питания используют именно этот вариант.
Может быть я и запомнила только про пресное, потому что это вариант мне очень понравился, так как я не люблю дрожжевое, после него как-то дискомфортно во внтутренностях :D
Вот несколько начинок:
Морская пицца (Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла);
Супер-острая пицца (Обжарить без масла 225гр. фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2ч.л. порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла);
Пицца с курицей и беконом (Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками);
Грибная пицца (Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном);
Пицца с тремя видами мяса (Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла)
Правда два вида.Но если говорить о Италии .Они в основном едят пресное ,и ещё муцарелло в края заворачивают.Я делаю обычное Советское тесто. 1ст молока ,чуть чуть оливкового масла+2яйца+соль,сахар+4ст муки+дрожжи (иногда свежие в молоке)И всё в хлебопечь через1,5 часа тесто готово.
где нормальный рецепт? с указанием колличества продуктов? чтобы было не жирное,пресное, и не дрожжевое...и быстрое! чтобы не долго было готовить? ))