оладушки из печени

затеяла я на обед сделать оладьи из печени, порыскала по рецептам, а там яйца нужны, а куриных в доме нет, зато есть перепелиные. заменить можно? и сколько класть 2-3 или 5 штучек? и еще подскажите чего еще добавлять в тесто, чтоб оно погуще было??? и можно их после того как пожаришь, сложить в кастрюльку, туда морковку-лук и потушить немного, чтоб типа как в соусе были?

Ksenechka84
и сколько класть 2-3 или 5 штучек?

Как в обычные оладушки

Ksenechka84
чего еще добавлять в тесто, чтоб оно погуще было???

муку

Ksenechka84
и потушить немного, чтоб типа как в соусе были?

Мне кажется лучше соус отдельно сделать, развалятся.

примерно полкило печени блендером, 1 яйцо (или 4-5 перепелиных, мне с ними вкуснее почему-то кажется), можно лук блендером в кашицу, соль-перец, 2-4 ст.л. муки. получается жидкое тесто, ложкой на сковороду и жарить. готовятся быстро, буквально по паре минут с каждой стороны

из соуса к ним только сметану признаю )) отдельно
не тушат их, только жарить!

Charme
тесто, ложкой на сковороду

Тесто можно в бутылку пластиковую налить, и из неё "дозировать" на сковороду, мне так удобнее получается.

Я обычно их делаю с кучей овощей на мясорубке в фарш добавляю морковку, капусту, лук, чеснок, зелень, яйцо, муку, соль перец по вкусу и с томатным соусом отдельно конечно том. паста+зелень+чеснок очень вкусно их получается ну очень много с пюрешкой вообще красота :y_0022:

Белопушистик
Я обычно их делаю с кучей овощей на мясорубке в фарш добавляю морковку

с морковкой очень вкусно

хм.. а я яйца не кладу... печень, лук на мясорубке, соль, перец, чуток манки...

WhiteFish
хм.. а я яйца не кладу... печень, лук на мясорубке, соль, перец, чуток манки...

И я не кладу, и не манку, не муку тоже не кладу..
Добавляю немного соды всегда в печень, она всегда мягче от этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы