И мне помогите «накрыть» стол

В пятницу ДР у дочки, приедут бабушки-дедушки-дяди-тети. БЕЗ ДЕТЕЙ. Детский праздник будет в субботу.
Планируется семейный ужин, все будут после работы и голодные. Но старшее поколение имеет лишний вес, гипертонию и начинаю «страдать» за столом, т.к. покушать любят все.
Основным блюдом будет мясо-гриль, на гарнир отварной картофель и свежие овощи.
Что приготовить на закуски, что бы быстро (готовить будем втроем, я и дочки 5 и 2 лет), вкусно, и по возможности не калорийно.

хася
имеет лишний вес, гипертонию и начинаю «страдать»

тогда

хася
отварной картофель

убрать, сделайте овощи паровые, фасоль стручковую или капусту цветную-брокколи...
салаты сделайте овощные, типа греческого, можно не прямо его, но сделайте с маслом и итальянскими травками

Jenifer
убрать, сделайте овощи паровые, фасоль стручковую или капусту цветную-брокколи...

бабушкам-дедушкам за 60 они это есть не станут

Ну почему же...помоему цветную капусту все едят...и бабушки дедушки и молодое поколение

tatyana2378
цветную капусту все едят..

хася
бабушкам-дедушкам за 60

чаще в этом возрасте новинки от кулинарии не принимают, дерзайте оливье,селедка под шубой,мимоза,О ТОЧНО ВИНЕГРЕТ!

tatyana2378
помоему цветную капусту все едят.

Я вас разочарую, не все.

хася
Что приготовить на закуски, что бы быстро (готовить будем втроем, я и дочки 5 и 2 лет), вкусно, и по возможности не калорийно.

Помидорки с сыром, бутики с творогом и зеленью, салаты: цезарь греческий.

лис
дерзайте оливье,селедка под шубой,мимоза,О ТОЧНО ВИНЕГРЕТ!

а вто это уже я не хочу

рулетики из лаваша с рыбой и сыром, тож не сильно калорийно

IFNI
Помидорки с сыром

будут

IFNI
бутики с творогом и зеленью

сделаю закуску на чипсах

из салатов пока "придумала" салат-коктейль яблоко, морковь. огурец, креветки. Делается слоями, промазывается майонезом.

хася

я навострилась жарить кабачки кружочками в духовке без всего! даже бесз масла и соли! на пергаменте. Вкусно (ну, для меня) очень

IFNI
рулетики из лаваша с рыбой и сыром, тож не сильно калорийно

я не в лаваше делаю, а в блинах

помидрки + сыр _ немного чеснока в микроволновке

Инь
я навострилась жарить кабачки кружочками в духовке без всего! даже бесз масла и соли! на пергаменте

записала. О кабачке я уже подумала, но вспомнила только запеченный кружочками с сыром и майонезом

хася
а в блинах

Жирновато, не?

IFNI
рулетики из лаваша с рыбой и сыром,

сыр и лаваш - самые диетические продукты, ага

в серединку кружочка кабачка фарша, сверху сыром...
криветки с майонезом - бе... я помидорок побольше и лимонным соком заливаю...
2tarelki.ru/
как-то так с заправкой

IFNI
Жирновато, не?

да, зато нежнее, чем лаваше, разлетаются в момент.
у нас в семье они называются блино-роллы

или овощи гриль на шпажках? грибы, кабачки, помидорка...

может еще у когото есть идеи не сложных диетических закусок :)

хася
сделаю закуску на чипсах

хася
майонезом.

хася
в блинах

ну у вас и без того оооочень диетический стол намечается %)

Калинка

Калинка

и чипсы еще туда же

хася
идеи не сложных диетических закусок

крабовые рулетики ;) крабовую палочку разворачивают, начиняют чем угодно (у нас обычно это творог обезжиренный с горчицей, зелени накрошить можно и заворачивают, режут ;)
яйца фаршируют консевированной рыбой в собственном соку или языком ;)

Katie
ну у вас и без того оооочень диетический стол намечается

это отвечает на первую часть вопроса - просто до диетического еще не дошла :(

србский или шопский салат - те же огурцы с помидорами, но чуть иначе (гугль рецепты даст)
закуску лучше на листья салата сложить, а не на чипсы
мясо с куриной грудки считается относительно диетическим, так что можно салаты с этим мясом сделать (например, с болгарским перцем и тертым сыром)
заправлять сметаной, а не маонезом

Калинка

А чем нет, на лаваш примерно 270кл на 100г, сыр можно низкой жирности взять, вполне диетично получается, если без майонеза

хася
зато нежнее

Не ну просилось же низко-калорийно а так да, с блинчиками я больше люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы