Котлеты

Девочки, кому не трудно поделитесь рецептами полезных котлет (на пару, в духовке...). И желательно без хлеба и молока. Интересуют разные: мясные, овощные, крупенные, овсяные, особенно рыбные.

Я иногда делаю из сайры (в банке) и овсяных хлопьев. Сайру размять+ яйцо (сырое)+ геркулес (4-6 стол. ложек)+ жареный лук. Сформировать котлетки (если жидкий фарш получился- выкладывать ложкой), обжарить. Но, это очень на любителя. Муж не ест.
Ещё делаю щучьи котлеты, такие красивые получаются, белые, румяные. С щук снять шкуру, убрать хребет, в общем сделать почти филе. На 2 раза пропустить, добавить батон, вымоченный в молоке, посолить, поперчить, котлеты обвалять в сухарях и на сковороду. Ну или в муке (манке) и в духовку. А, ещё петрушку добавляю в фарш (и в рыбный, и в мясной), но это уж на мой вкус.

половина фарша свиного половина говяжьего +
яйцо,соль,обволакиваите в муке и на сковородку с водичкой на 25 минут :)

Котлеты из горбуши с протертым луком, яйцом и... таки батоном, размоченном в молоке :)

фарш домашний, лук мелко-мелко, рис (отваренный до полуготовности), соль, яйцо, хлеб замоченный в молоке(но вполне можно и обойтись ббез этого). Формирую колобки-котлетки, укладываю на противень, заливаю кипятком (уровень- до половины котлеты) и в духовку на 30 минут.

про щуку - если добавить треть фарша свиного жирненького или просто сала свиного молотого, то гораааааздо вкуснее будет :)

батон можно и в воде размочить.
еще картофель если на супер-мелкой терке потереть и добавить - заменяет булку :)
лук часто стала в блендере рубить оч мелко, мне так вкуснее почему-то )))

о, еще мясо-капустные можно делать, типа ленивых голубцовСообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 11:03

морковные: отварить морковку. почистить, натереть, добавить яйцо, манку, соль-специи.
мясные: фарш, тертый сырой картофель, луковица (по желанию. на терке или через блендер, мясорубку), соль-специи.
куриные: фарш, яйцо, немного манки (т.к. фарш жидкий).
курино-крупяные: фарш куриный, распаренные хлопья (овсяные или рисовые), яйцо, соль-специи.
мясо-капустные: капусту мелко-мелко порубить (мясорубкой или блендером), смешать с фаршем, соль-специи.

а вообще любая фантазия на ваше усмотрение :) я без рецептов котлеты делаю.
вот вчера например. полкило фарша, 2 картофелины на терке, сушеный лук с морковкой, соль, приправа, пара ложек манки, сливки (ну или можно было без сливок, тогда бы и манка не пригодилась)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 11:13

моя подруга делает фарш для котлет с добавлением цуккини. Нежнейшие котлеты, надо сказать.

Ольга (Лёлик)
с добавлением цуккини.

патиссоны еще мягче :) как альтернатива

вспомнила еще - из печени куриной нежные оладьи получаются. примерно полкило печени блендером, 1 яйцо (или 4-5 перепелиных, мне с ними вкуснее почему-то кажется), можно лук блендером в кашицу, соль-перец, 2-4 ст.л. муки. получается жидкое тесто, ложкой на сковороду и жарить. готовятся быстро, буквально по паре минут с каждой стороны

Что-то не получилось:-) Хотела сказать с цукини(кабачками) нежные котлетки..

о да! куриный диетический фарш+тёртые кабачки - это нечто!

elka76
о да! куриный диетический фарш+тёртые кабачки - это нечто!

надо попробовать,может индейка лучше курицы?

У меня дети овощи не любят, зато обожают котлеты, поэтому в фарш ложу столько же овощей: тертые кабачки и морковь. Добавляю яйцо, солю, слегка обжариваю с 2 сторон, потом добавляю немного кипятка и тушу на маленьком огне. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы