Хочу легкий и нежный тортик

Девочки, делитесь рецептами. Есть клубника, творог, сметана, яйца... Охота какой-нить несложный, но вкусный и нежный торт с небольшим слоем кекса. Как - не знаю. Научите, а?

На слой крошки из печенья или панировочных сухарей+масло (не растопленное, размять вместе с крошками, чтоб вылепить слой в форме) положить слой клубники, залить смесью желатина (размоченного по инструкции) +сметана+ доведенный до однородности, лишенный комков творог (короче, здесь можно импровизировать - через сито измельчать творог, можно в блендере вместе со сметаной до однородности)сахар по вкусу, можно сок использовать фуктовый для цвета и кислинки, потом в холодильник на пару часов и финальным штрихом на поверхность, когда затвердеет, чешуей (внахлест) кусочки клубники -будет очень красиво :)

я на глазок такое делала, с персиками консервированными, в творог добавляла давленные ягоды.

перечитала - непонятно написано, да? %)

Нее, Макарешка, все понятно. Спасибо. Пойду за желатином. А примерные пропорции творога и сметаны? И если вместо печенья бисквитный корж?

можно и корж, можно помазать чем-нибудь сладким, у меня обычно эта желатиновая масса кисленькая за счет добавления ягод.

пропорции... да фиг знает.. я брала пару раз творожную массу грамм 400-600( в вашем случае грамм 400 творога, стакан сметаны, примерно) , плюс стакан сока дбавляла, 2 пакета желатина... в августе делала последний раз, не помню %) , получался большой пирог в разъемной форме.

Если верхушку будете ягодами украшать - можно оставить немного желатина без творожной массы, чтоб полить их, тогда сохнуть, темнеть не будут, будут красиво блестеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы