Диет блюдо из кальмаров

муж увлекся похудением и тренажеркой - майонезного-жаренного в рот не возьмет теперь.

лежит кг кальмаров - как бы их так приготовить - что бы он поел - ну и не на пару что бы уж совсем - так как кроме него еще будет дедушка кушать и дочери, а они такое на пару не будут

а обычно вы их как готовите?
тем более из кг кальмаров на 4-5 человек особо то не разгуляешься
у нас только салат, яйцо, кальмары, лук и майонез, как ни странно....
приготовьте мужу отдельно что нибудь

сделайте салат только не с майонезом а оливковое масло+соевый соус+лимонный сок

*Наталья
а обычно вы их как готовите?

обычно это салат - огурец+морков+яйцо+кальмар - майонез

*Наталья
тем более из кг кальмаров на 4-5 человек особо то не разгуляешься

цели накормить всех только ими нет, просто морских гадов все любят - хочу что бы всем было вкусно

*Наталья
приготовьте мужу отдельно что нибудь

ну вот что бы такое из них изобресть

Ингредиенты на салат из кальмаров: 200 г кальмаров, 1 редька, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового или растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль и зелень – по вкусу.
Готовим салат из кальмаров с редькой:

1. Редьку промойте, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке, затем заправьте ее растительным маслом, солью и уксусом;
  2. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета;
  3. Соедините редьку с обжаренным луком;
  4. Кальмары надо оттаять, удалить пленку, хорошо промыть, после чего варить в подсоленной воде при слабом кипении 3-5 минут;
  5. Затем кальмары охладите, нашинкуйте соломкой, соедините с подготовленной редькой и все хорошо перемешайте;
  6. Уложите салат из кальмаров в салатник и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Кальмары, тушенные с овощами

Потребуется: 500 г кальмаров, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 200 г сметаны, мука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками.

В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.

Блюдо подать на стол с отварным картофелем.

Lesena*

ээээ, даже незнаю - не могу себе представить как это на вкус будет... дочки точно такое есть не будут... мужу конечно можно предложить попробовать...

Жду еще вариантов ;)

альмар, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей

Потребуется: 400-500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 репчатые луковицы, 20 г тертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для каши: 200 г гречневой крупы.
Для сметанного соуса: 200 мл сметаны, 1-2 ч. ложки муки, 2-3 ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленное филе кальмаров отварить в 1 л воды, добавив 15 г соли. Варить не белее 5 минут. Мясо нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу.

Сварить гречневую кашу.

Приготовить сметанный соус: муку обжарить в сливочном масле, смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и варить 3-5 минут.

Уложить кашу на смазанный маслом сотейник, сверху - кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Готовое блюдо нарезать на порционные куски и подать к столу.

Lesena*
обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки

да еще плюс сметана - они же меня на пару с тренером съедят вместо тех кальмаров скажут фиии - жирно очень

ну вот как жить когда муж такая натура увлекающаяся - я вообще диет блюд то не знаю %)

Lesena*

спасибо вам за подборку рецептов. вот может с гречей попробовать сделать

хотя для меня тоже непредставимое вкусовое сочетание

кальмары — 8-10 шт
грибы — 100 г
готовый отварной рис — 1/2 стакана
яйца — 3 шт
репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
майонез — по вкусу
лимонный сок — для маринования
сливочное масло — для жарки

Способ приготовления

Кальмары чистим и тщательно промываем. Натираем их специями и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем их мариноваться. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко режем.

Репчатый лук тоже очищаем и измельчаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Грибы промываем и режем кусочками. В растопленном сливочном масле обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и жарим всё до готовности. Смешиваем грибы с яйцами и рисом. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Включаем духовку нагреваться до 220 градусов. Кальмары наполняем приготовленной начинкой. Края кальмаров скрепляем зубочистками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё кальмаров. Смазываем их майонезом и помещаем в духовку. Запекаем кальмаров примерно 10-15 минут до золотистой корочки.

аноним
да еще плюс сметана

замените йогуртом

Lesena*

во, сделаю ка я последний вариант. ему майонезом мазать не буду и вообще хорошо должно получиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы