Силиконовые формы

Девочки,ни разу не пользовалась силиконовыми фрмами...думаю стоит или нет купить???закрытый...например, мясное тушить с картофелем.....))))

у меня для выпечки много разных-очень нравятся)))))))))))

А в мультиварке-скороварке можно их использовать?

у меня тоже есть разные....но я не в восторге :)

ЛедиВишня

а что не нравится?
в инете прочитала...пишут всё про выпечку...так я и не поняла стоит или нет для запекания вторых блюд его брат...

)))))
стоит или нет для запекания вторых блюд его брат...

мне кажется, нет. для вторых лучше что-то более толстостенное, для равнометного нагрева и чтоб не пригорало. Силикон все же тонкий. Для вторых лучше керамику, стекло, чугун))

)))))
.но я не в восторге

Вроде и фирменная и на ощупь правильная у меня, а моется оч. плохо. И руками и в посудомойке. Только еще губкой меламиновой не пробовала.

у меня много всякой. я очень довольна

Бибочка
в посудомойке.

она ж легкая как вы её там моете то ?
ИМХО все отлично руками отмывается. со временем остаются пятна от выпечки, но это нормально для силикона, на качество выпечки оно не влияет

Бибочка
губкой меламиновой не пробовала

обычным мыльным раствором и тряпочкой все отмывается. Я не представляю как нужно закакать силикон, что он не поддается отмывке ? %)

)))))
например, мясное тушить с картофелем.....))))

вторые блюда не пробовала делать. но по идее а почему бы и нет ..... крутила на днях свою форму для запекания с тефлоновым покрытием железную не такая уж она и толстостенная ;) я правда сама ещё не пробовала.
но делают ведь пироги с мясом а тут тоже самое но без теста....

мне лазанья в силиконовой форме нравится. очень сочно выходит
ну и маффины, кексики пеку постоянно в формочках силиконовых, жаль пятна остаются, вид у них не особо красивый уже, но на качество выпечки, как тут уже сказали, не влияет вообще

Lenka07
остаются пятна от выпечки

Вот они и раздражают. :(

Lenka07
она ж легкая как вы её там моете то ?

Элементарно!

Пару раз попробовала в силиконовой и выкинула... вроде и приличная, итальянческая, а пахнет. Не нравится мне это. И пятна меня смущают, разве это нормально?
Пользуюсь только стеклянной и ещё старую облезлую тефлоновую форму фольгой застилаю, так и запекаю. Просто размер и глубина подходящие, а новую такую нигде найти не могу, все плоские.

)))))
не нравится

не отмоешь потом, и у меня одна снизу изнутри подгорела, не знаю как так. Прямо черная стала.

Не знаю, откуда столько негативного опыта, я лично очень довольна своими формочками :) Еще ничего не пригорало, не прилипало, моется вообще очень легко - ручками )))
Но я брала дорогую, фирменную, чтобы уже и материалы нормальные были и пользоваться было приятно. Вот [a url=www.green-bean.ru/catalog/furniture/formy/forma-dlya-vypechki-i-zapekaniya-so-semnym-keramicheskim-osnovaniem/]такая[/a] у меня - никаких претензий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы