В каком казане лучше готовить мясные стейки - в чугунном или алюминиевом?

хочу такой вытянутый, литой. И как его мыть? можно в п/м?

в чугуне все вкуснее получается , именно про стейки не знаю

а у вас какая посудина? где покупали?

стейки же вроде на плоской или с рифленым днищем сковороде жарят. А казан имеет по своей форме покатое выгнутое дно. Если про сковороду для стейков - я за чугун.

Перемена
стейки же вроде на плоской или с рифленым днищем сковороде жарят.

Перемена
стейки же вроде на плоской или с рифленым днищем сковороде жарят.

+++++
вы жареное или тушеное хотите получить? если жареное, то открытая сковорода и сильный огонь

Капучино
в чугуне все вкуснее получается

Перемена
я за чугун.

Чугун точно неьзя мыть в п\м.
Я узнавала.
Более того, вы уметее за ним ухаживать?
Прокаливать, смазывать?

Я видела как в казанчике (или утятница, не знаю как правильно) такой вытянутой формы - жарили мясо, мне показалось что жир не разбрызгивался. Мяско такое красивое было, жареное.
А прокаливать и смазывать чугун надо в самый первый раз, насколько я знаю. Или периодически?

вот то что я хочу с плоским дном и удлиненной формы, но цены ужас-ужас [a url=www.eurodom.ru/catalogue/41523/346879/346889/346647/index/brands/64390]утятница[/a]

от 11500 р :-(

Lizzza
но цены ужас-ужас утятница

это дорогая фирма очень - можно подешевле найти - в грипфеле посмотрите и в Икее вроде было что то чугунно-вытянутое

Lizzza
А прокаливать и смазывать чугун надо в самый первый раз, насколько я знаю. Или периодически?

там в первый раз вообще целая драмма, по крайней мере с гипфелом точно.
чугун же пока хранится для продаже подвержен ржавчене.
потому его обрабатывают техническим маслом.
вы купив должны его промазать обильно растительным и оставить на днеи прокалить пока дымить не будет потом крупной соли всыпаете пару горстей и газетой или скомкаными листами а4 начинаете вышоркивать соль по маслу обгаревшему. в общем минут через 15 соль станет красного оттенка.
потом все заново повторяете, станет серого, потом заново и белого. :)
потом смазываете маслом всю жаровню и можете готовить.
но в любом случае мыть в п\м никак :( , это моя дичная трагедия

ого!!! целая эпопея.. а вы почем в гипфеле брали?

Lizzza
а вы почем в гипфеле брали

я брала вок сковородку( чугун) в ней кстати и стейки готовятся запросто. ;) и как казан использую, очень удобная вещь.
около 1000.
алюминий в принципе не признаю, потому у меня сомнений не было.
[a url=bestdostavka.md/uploads/items/thumb/800/18177_005365.jpg]такую[/a]

для стейков кстати там специальные видела с рифленым дном. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы