День рождения на даче. Что приготовить?

Предстоит день рождение на даче. Уже всю голову сломала, чтобы такого приготовить вкусненького и так чтобы особо долго не заморачиваться с готовкой. Накидайте рецептиков или примерное меню

www.say7.info/cook/page/11-Piknik.html смотри те куча рецептов с фотками

шашлыки + резанные овощи :)

шашлык,закуски легкие,канапе,бутики оригинальные

Копирнула из ВК

Сэндвичи с сыром из лаваша

Ингредиенты:

• тонкий лаваш;
• твердый сыр - порезать на прямоугольники;
• помидоры - нарезать кольцами;
• зелень, базилик обязательно - мелко измельчить;
• вегетарианский майонез;
• соль, перец по вкусу;
• топленое масло.

Приготовление:

1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком.

2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.

шашлы, окрошку, овощи на гриле, бутерброды разные.

hi
шашлыки

это понятно. Думаю салатиков каких-нибудь настругать дома заранее. А вот каких, чтобы на жаре сохранил товарный вид?

на днях отмечала свой юбилей на даче, были шашлык свинина и крылья (особенно остро замаринованные крылышки это пипец как всем понравилось) плов на казане готовили (только заранее почистила овощи, что б там не возиться) много всяких разных корейских салатов, по килограмму (с языком, рыбой, говядиной, капуста корейская и т.д.) ну мне проще их покупать не надо у меня мама заведует цехом по их производству, но я думаю и купит их не проблема, нарезанные дома в большую кастрюлю огурцы и помидоры, все слоями солью и перцем посыпала, и в таком виде приехали на дачу, готовить там вообще в лом было. Всем всего хватило, голодных не был, отмечали с 16 до 4 утра

ШУРШАРА
А вот каких, чтобы на жаре сохранил товарный вид?

Ирэн Вольдемаровна
окрошку

ШУРШАРА
тобы такого приготовить вкусненького и так чтобы особо долго не заморачиваться с готовкой.

Лобстеров в виннном соусе и крубнику фламбе с корицей и банановым пюре. ;)

А что бы овощи на шампурах были сочные, их можно переложить беконом хорошим.
Картошку порезать толстыми кругами, между ними сало и на шампура.
Сосики в бекон заворачивали.
Но это больше для мужчин, мне это калорийно дюже.
Просто мясо на решётке, выложить на лаваш.
Рыбу целиком в коптильне, если нет коптильни, то в дораду в брюхо зелени, лимона и соли, смазать оливковым маслом с чесноком давлёным и на решётку.
зачем Вам салаты на природе?
помидоры с сыром - максисмум.

Ирэн Вольдемаровна

вряд ли окрошка сохранит свой товарный вид на жаре, если ее не съесть сразу %) даже дома у нее хранение сутки максимум

Lisu4ka
много всяких разных корейских салатов

Ирэн Вольдемаровна
окрошку

Lisu4ka
огурцы и помидоры

фруктики. Только вот думаю делать ли фруктовый салат или лучше фрукты целиком?
Торт какой лучше? Хотела взять несколько тортов-мороженое, но не уверена на 100% в морозилке дачной, т.к. холодильник старый. Пользуемся им редко, т.к. дачники из нас те еще

ШУРШАРА
Только вот думаю делать ли фруктовый салат или лучше фрукты целиком?

Целиком. И с тарелками возиться не надо, и если сразу не съедите - ничего не пропадет :) Ну можно по ходу на дольки-кружки резать.

Калина Малинова®
дораду в брюхо зелени, лимона и соли, смазать оливковым маслом с чесноком давлёным и на решётку.

ни разу не жарила рыбу на гриле. А сколько по времени ее надо жарить, чтобы внутри прожарилось ?

Калина Малинова®
помидоры с сыром

тоже хотела сделать

Калина Малинова®
зачем Вам салаты на природе?

гости придут. Пока мяско будет жариться, салатиками закусывать или я совсем от современной жизни отстала? :=-O:

Lisu4ka
вряд ли окрошка сохранит свой товарный вид на жаре, если ее не съесть сразу

кстати да

ШУРШАРА
ни разу не жарила рыбу на гриле. А сколько по времени ее надо жарить, чтобы внутри прожарилось ?

не долго, минут по 10 с каждой стороны.

ШУРШАРА
Пока мяско будет жариться, салатиками закусывать

да они тогда обожрутся и не до мяска будет.
разбейте тогда по времени подачу еды как-то.

Калина Малинова®
да они тогда обожрутся

Калина Малинова®
разбейте тогда по времени подачу еды как-то

как именно?

В прошлом году сама создавала такую темку. Посмотрите www.u-mama.ru/forum/messages.php

ШУРШАРА
или лучше фрукты целиком?

лучше целиком.

Lisu4ka
вряд ли окрошка сохранит свой товарный вид на жаре, если ее не съесть сразу

Так они ее и съедят сразу, пока мясо ждут. Не ведро ведь наверно делать будут. Так, на раз закусить перед основной едой.
Да и автор вроде не на берегу гостей собирает, а на даче, там как я поняла и холодильник есть.
Не надо ее просто заправлять сразу всю майонезом/сметаной

Ирэн Вольдемаровна
ам как я поняла и холодильник есть.

ШУРШАРА
но не уверена на 100% в морозилке дачной, т.к. холодильник старый.

Ирэн Вольдемаровна
Не надо ее просто заправлять сразу всю майонезом/сметаной

я ни когда ее не заправляю, каждый сам в тарелке своей ;)

ШУРШАРА
Торт какой лучше?

мы без торта обошлись, вот вообще в этом году свой др справила без торта как то забыла даже, да и гости ни кто не спросил, надоели они уже

Lisu4ka

Что за смех, автор только за морозилку переживает. ;)
Не хотите окрошку, как хотите.
Было бы предложено

Как разбить? Ну подайте салатики, пока уберут со стола можно канапе какие-нить поставить до мяса.

Ирэн Вольдемаровна
р только за морозилку переживает

а холодильников там даже 2 штуки но морозилкой не пользовались давно, поэтому и не помню хорошо она морозит или нет

Ирэн Вольдемаровна
Не хотите окрошку, как хотите

я хочу :)
а еще какие салатики и легкие закуски можно придумать. Что то давно никаких крупных застольев не устраивала вот и подзабыла что еще на скорую руку можно сварганить

ШУРШАРА
что еще на скорую руку можно сварганить

Греческий салат. Быстро, вкусно и без майонеза.
Канапешек маленьких наделать, можно на крекере, можно просто на шпажках: сыр, маслинка, ветчина.
[a url=www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-lavasha.html]рулетики из лаваша с семгой и ветчиной[/a]
[a url=www.say7.info/cook/recipe/468-Ruletiki-iz.html]рулетики из баклажанов[/a]Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 19:15

Ирэн Вольдемаровна
Не хотите окрошку, как хотите.

не не не мы хотим когда погода позволяет я второй день отмечала с родными, вот им я и приготовила окрошку ;) правда это было в каттедже и там все причиндалы в том числе и холодильники и посуда и все остальное было , да и мне разнообразие первый день шумно\весело немного без удобств на даче с пловом и салатами корейскими - ГЛАВНОЕ ЛЕГКО И БЫСТРО

второй день чинно и цивильно с канапе и окрошкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы