помогите вспомнить рецепт торта!!!!

В детстве стряпала тортик,со временем рецепт потерялся, может кто знает: знаю знаю что назывался "бегемот" из состава помня была сметена, надо было катать колобочки потом печь,а потоп заливать смесью из взбитой сметаны с какао.Может кто знает рецепт!

Тесто: 200 грамм сметаны,1 ст.сахара, 1 яйцо,1/2 ч.л. соды, З стакана муки. Сделать тесто, из него жгутики, которые порезать на кусочки с скатать шарики. Шарики выпекать в духовке до слегка румяного цвета.

Смазать кастрюлю сливочным масло, выспать туда еще теплые шарики и залить кремом.

Крем: 800 грамм сметаны,стакан сахара - взбить. Добавить стакан грецких орехов.
Первый час перемешать пару раз шарики с кремом, потом убрать на ночь в холодильник. Поставить кастрюлю в теплую води, потом вытряхнуть торт из кастрюли как из формы. Посыпать орехами и шоколадом.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 16:53

Спасибо!!!!!!!

:)

Этот рецепт?

да

Какой прикольный и незамороченный тортик :) Надо своим сделать.

И очень очень вкусный :) ;)

ТанюшкинаЯ
ТанюшкинаЯ

А в крем какао добавлять надо? А то на фото крем коричневый?

А где же какао в креме? :)

это по желанию как и грецкие орехи,но с какао вкуснее ;)

Да это по желанию, я и с какао делала и просто с сахаром. Фото просто не мое :) ;) , но торт один в один такой же :)

Пошла делать тортик :) ., сфоткаю потом и сюда выложу :)

мы делали без какао но с грецкими орехами и изюмом
оооочень вкусно

Смотрится очень прикольно и аппетитно, возьмем на заметку ;)

Ух ты, а ведь я этот Бегемот тоже в детстве ела один раз на ДР у одноклассницы. Сделаю тоже! Спасибо за воспоминания и рецепт!

Кто-то уже попробовал тортик"Бегемот"?

Ирина7979
Кто-то уже попробовал тортик"Бегемот"?

пробовала делать. Что-то у меня вообще не пропитался.. Лучше выпекать целым коржом и резать на кусочки, тогда нормально

Такое ощущение, что на фото бисквитное тесто, а получается похожее на песочное, не знаю что получилось, завтра попробуем...

ТанюшкинаЯ

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, только я еще в каждый шарик черно слив положила :)

Честно говоря, думала, что получится нечто другое Но, что порадовало, детям понравилось ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы