Поделитесь секретом как приготовить сочный плов

У меня либо сухой получается,либо рис весь разваренный и слипшийся :( Как сделать рассыпчатый сочный?Может секрет какой есть?Поделитесь :) Пока мяско размораживается,почитаю и пойду готовить

Я перед тем, как рис в мясо всыпать его мою, потом хорошенько просушиваю, а потом еще 3-4 минуты на раскаленной сковородке жарю.
Во!

рис беру пропареный, и не мешаю при приготовлении

Хулиганочка=)
рис беру пропареный,

и я тоже из такого готовлю плов,но он сухой получается :(

больше морковки значит и лука надо ...когда готово мясо с овощами ..рис с верху распределяю и воду добавляю ( три углубления делаю ) воду раза три добавляю до готовности риса закрываю крышку и настаивается около получаса потом только все размешиваю

Хулиганочка=)
больше морковки значит и лука надо ...

Масла больше и овощей. А потом я тупо все сую в скороварку и забываю. Если в казане, то

Хулиганочка=)
когда готово мясо с овощами ..рис с верху распределяю и воду добавляю ( три углубления делаю ) воду раза три добавляю до готовности риса закрываю крышку и настаивается около получаса потом только все размешиваю

примерно так, только без трехкратных манипуляций.

если рис краснодарский, то плов будет слипшийся (как мне нра), если длинный пропареный, то рассыпчатый плов и сухой...самый вкусный и правильный плов в казане...воды добавлять в 2 раза больше чем риса...мой муж меряет стаканами...если много морковки,то получится сладкий...
из приправ обязательно кумин(зира) и барбарис...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 19:43

www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html всегда только так делаю :)

Я когда кладу очень много растительного масла, то получается не сухой плов.

а я готовлю отдельно рис и отдельно мясо,после всё перемешиваю ,но не кто не жаловался,всем нравится :P

Alisssa

так это каша с мясом... это очень вкусно... но это не плов... ;)

jersan
так это каша с мясом... это очень вкусно... но это не плов...

по вашему каша,но не разу мои гости МОЙ ПЛОВ- КАШЕЙ не назвали ;)

*Мурлыся*

ой я так же готовлю всем нравиться

шо туд?
Хулиганочка=)
рис беру пропареный,

и я тоже из такого готовлю плов,но он сухой получается :(

А я такой на ночь замачиваю - получается всё ОК в обычной посуде из нержавейки ;) .
Непосредственно перед закладкой в посуду к мясу и овощам этот рис хорошо промываю под проточной водой.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 15:53

перед готовкой промываю рис кипятком,пока мука вся не промоется.плов рассыпчатый и сочный получется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы