тортик не очень калорийный

подскажите рецептик, не сложный, сегодня годовщина свадьбы, хочу испечь, но слежу за фигурой, может творожный какой то или другой? может готовые есть менее калорийные

Не бывает низкокалорийных тортов!

NewNola
Не бывает низкокалорийных тортов!

Мусёнок87
может готовые есть менее калорийные

Так посмотрите в магазине у какого калорий и жира меньше да купите. Не обязательно ведь им объедаться.

Черное Дерево
Не обязательно ведь им объедаться.

а вдруг это единственная еда? ;)

jersan
Так посмотрите в магазине у какого калорий и жира меньше да купите. Не обязательно ведь им объедаться.

думала попробовать испечь самой, ведь так мужу будет приятнее, просто не хочу какой то шоколадный например, или из вареной сгущенки, а что то типо творога, безе и прочего

дык пеки и не парься тя чо? с одного кусочка на два метра разнесёт? %)

jersan
дык пеки и не парься тя чо? с одного кусочка на два метра разнесёт?

девочки, я для того и попросила рецептик какой нибудь не сложный. т к я не часто пеку, и из того что я перечислила. ну так сложно чтоли?

сделайте профитроли, на юмамке рецепт есть.. начините их кремом, сложите горкой, и залейте шоколадом, или карамелью.

Катюничка
начините их кремом, сложите горкой, и залейте шоколадом, или карамелью.

ну тут калорий будет извините, не просто дофига, а очень дофига

Наполеон с молочным заварным кремом. Гораздо ниже калорийность, чем в прочих тортах, т.к. нет масла, нет сахара в тесте - только в крем

Olga_V_A
Наполеон с молочным заварным кремом.

спасибо, поищу рецепт!

www.u-mama.ru/read/article.php - это профитрольки
www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml - крем Шарлотт
Карамель: Берете 3 части сахара, одну часть воды. в кастрюльку. Сахаринки с боков кастрюльки уберите кисточкой. поставили на огонь, закипело, помешали, сняли пенку (это важно, т.к. карамелль не любит грязь) дальше не мешаете. кипит на медленном огне, до тех пор пока не станет слегка медового золотистого цвета. сняли с огня. Дно кастрюльки поместили на несколько секунд в холодную воду, чтобы остановить процесс кипения. Берете начиненные профитроли, верхушкой окунаете в карамель. складываете горкой.
берете две вилки, макаете в карамель, складываете их тыльными сторонами и начинаете резко разводить их в разные стороны. у вас будут получаться карамельные нити. ими можно украсить вашу горку.

Тирион
не просто дофига, а очень дофига

низкокалорийных десертов не бывает априори, тк там есть сахар

Во все торты входят яица, масло, порою, молоко, орехи, шоколад! А крема? Те же яица, масло, и куча всего! берите торит с фруктами! Калорийность складывается из всех продуктов положенных в торт, п.э. торты с большим содержанием фруктов будут чуть менее калорийны, чем обычные торты..

Катюничка

спасибочки! обязательно гляну

www.u-mama.ru/read/article.php

Выглядит аппетитно, а насчет калорийности не знаю.

www.u-mama.ru/read/article.php

Вот тоже красота, правда из готовых коржей, но если хочется можно и свои испечь.

NewNola
торты с большим содержанием фруктов будут чуть менее калорийны, чем обычные торты..

спасибо!

Катюничка
низкокалорийных десертов не бывает априори

десерт всегда торт? у меня десерт это фрукты.

Торты не ем давно, для меня любой торт калории. А надо не калории считать, а удовольствие получать.

NewNola
торты с большим содержанием фруктов будут чуть менее калорийны, чем обычные торты..

согласна.

Наверное уже не актуально - но читала, что если следите за фигурой -выбирайте торт где мало теста, а сверху - много ягод. Может что-то типа песочного коржа, а сверху - вишня малина?

тортик творожный, творог и кефир мелите в блендере, добавляете мед, вводите разведенный желатин, перемешиваете с вишней замороженной или свежей, выкладываете в круглую форму на пищевую пленку и в холодильник, калорий минимум :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы