Кто как готовит оливковую пасту?

Когда увидела, сколько она в звездном стоит, сразу захотелось сделать самой, у них в составе ядра сосновых шишек, у меня таких нету)) . В инете нашла пару рецептов абсолютно разных, в одном чеснок, мне показалось не в тему он там, в другом орехи грецкие... Я сделала просто с горчицей, маслом и смесью перцев, но чет нехватает. А вы что добавляете?

Даже не знаю, что это такое. Постою, послухаю, может мне тоже надо... ;)

GALAktika-Z
Даже не знаю, что это такое

Паста из оливок Вкууусно

Иноходка
у них в составе ядра сосновых шишек, у меня таких нету

это должны быть орешки пинии, можно заменить кедровыми орехами, они похожи

Тапенад оликовый что ли?

Ninusik
Тапенад оликовый что ли?

Ну вроде того, да. Я привозила с кипра, там называлось просто оливковая паста, чеснока в составе не было

Иноходка
у них в составе ядра сосновых шишек, у меня таких нету))

да кедровые они, такие же как и в песто генуйском

КрОля
это должны быть орешки пинии

pino-сосна, pinolo/pinoli кедровый орешек/и (в переводе)
it.wikipedia.org/wiki/Pinolo

Иноходка
В инете нашла пару рецептов абсолютно разных

если мы об одном и том же, то рецептов так же много, как в российской кухне рецептов баклажанной икры, у каждого свой любимый :)
www.google.it/search

Сифрау

Ну я в Италии этих пиний обожралась когда-то жили в семье, а у них прямо у дома росли. Они очень похожи, но существенно крупнее, маслянистее. Что-то типа того же вида, но другого сорта. И растут они в южных краях. Вроде я даже на российских югах именно про пинии слышала

КрОля
но существенно крупнее, маслянистее

дак вы ж сами про климат говорите, тут все крупнее маслянистее и вкуснее :) солнца тут больше итп

КрОля
пинии

пинья - шишка, обожрались вы пинолей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы