Щавель на зиму.

Девочки , а как вы щавель на зиму заготавливаете? А кто нибудь его замораживал, как потом суп вкусный из заморозки получается?

ЕКБ82

Да мы живем за городом , у меня свекровь до грядок больная, на сажает , а потом куда это все девать? Выбрасывать жалко,зимой купили большую морозильную камеру, вот хочу часть овощей и зеленушки заморозить, чтоб с консервацией не заморачиваться сильно.

ЕКБ82
мелко резала и баночку стерильную, пересыпая каждый слой солью, и всё!!!

А соли много сыпать надо и где потом хранить , в холодильнике или при комнатной температуре?

Не надо никакой соли и стерильных банок.
Моете, сушите, режете. Укладываете в пакеты целофановые и в морозилку.
при разморозке получаете абсолютно свежий щавель. Суп из него

Филькина_жена

А соли много сыпать надо и где потом хранить , в холодильнике или при комнатной температуре?

я слоями на глаз солью пересыпаю, храню в холодильнике.

Пироги из него мммм, не хуже чем из клубники.
Жаль его нельзя много если есть склонность к мочекаменной болезни:(Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 20:48

Филькина_жена
А кто нибудь его замораживал, как потом суп вкусный из заморозки получается?

Отлично хранится. Щавель мою, даю стечь, режу как надо для борща (или супа) и в морозильник в кулечках. Вкус как со свежим.

подруга никада не режет никакую зелень для заморозки: все прекрасно ломается в замороженном виде, говорит

Всегда щавель замораживаю.Сразу его мою,потом немного обсушу, сразу в пакетик нарезаю и в морозилку.Ничего никогда в кашу не превращалось.Всю зиму варю с ним борщ и пироги пеку.Вкус абсолютно такой же, как и летом!

ЕКБ82
замораживать, думаю, нет смыла, если разморозишь, потом каша будет....

Не, не будет. Всегда замораживаю.

Чипа™
Моете, сушите, режете. Укладываете в пакеты целофановые и в морозилку.
при разморозке получаете абсолютно свежий щавель. Суп из него

Именно так! Порционно раскладываю по кулёчкамю. Не размораживаю. Кидаю уже в готовый суп, сразу снимаю с плиты и накрываю крышкой. Даж не довожу до кипения. 10 минут под крышкой постоит - и всё! Очень вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы