про креветки вопрос

Скажите если на замороженных креветках стоит надпись -- вареные. Это значит, что их можно разморозить и сразу в салат кинуть или лучше поварить, или хоть кипяточком обдать??

Вот мне тоже кажется что тепловая обработка не лишняя, только в прошлый раз у меня после варки они совсем микроскопические стали)) пока размороженные лежат дак пол кастрюли, а как отварю опять на донце останется.

Marsi
пока размороженные лежат дак пол кастрюли, а как отварю опять на донце останется.

Сколько же Вы их отвариваете? :=-O:

Ну в прошлый раз минут 5 варила. Ток не смеяться ладно если не права я только недавно узнала что у меня на них аллергии нет, а так-то всю жизнь без морепродуктов,

вареные не варю. бросаю в кипяток на минутку и достаю. иначе они жесткими становятся.

FixXxeR
Они же без соли/приправ безвкусные

смотря что дальше с ними делать.
последние разы мы в девками готовили соус из лимонного сока с солью (можно с оливковым маслом, с чесноком), макали очищенные в этот соус...мммм :)

Розовые - вареные. Их можно просто разморозить, но я кидаю на минутку в кипяток. Главное не переварить. Если креветки серые -сырые. Готовить несколько минут, пока не порозовеют

КрОля
Если креветки серые -сырые. Готовить несколько минут, пока не порозовеют

покупала королевские - серые, на упаковке надпись "варёные" %) но я чёт не поверила, пожарила (недолго) - они стали розовые

В общем довела я их до кипения, объем как и ожидалось резко подсократился ))) Может криветки дутые? "Бухта изобилия" у меня была, прям очень малюсенькие после варки. Надо наверное другое что-то брать

вы чищеные что ли берёте?

чищеные

ага, чищенные были

Чищеные в кипяток бросаю на минуту, если для салата, то смысла в соли нет, вареные в панцире довожу до кипячения с солью и травками или жарю.

Marsi
чищенные были

не берите эту каку.... у меня мама берёт, невозможно их есть, у них вкус какой-то странный.
а то, что они уменьшаются после варки сильно, вполне закономерно, наверняка их накачивают для увеличения массы, они до варки какие-то....пышные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы