Хачапури из слоёного теста.

Девочки,поделитесь рецептом хачапури из слоёного теста.

forum.say7.info/topic7690.html
Очень люблю. Вместо творога кладу сыр. Тесто - слоенное. Делаю по выходным утром.

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 21:20Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 21:21

Vikusik

Я видела этот рецепт, но мне бы для начала что-то попроще, не умею я тесто заводить.

А еще делаю так: слоенное тесто режу квадратиками, туда - тертый сыр, защипываю конвертиком и в духовку.

ФейШунь

Тесто у меня в обоих случаях слоенное.

ой как вкусноооо! пасибо за рецепт! В выходные обязательно сделаю ;)

Vikusik
Тесто у меня в обоих случаях слоенное.

покупное или сами делаете?

Vikusik
А еще делаю так: слоенное тесто режу квадратиками, туда - тертый сыр, защипываю конвертиком и в духовку.

я так же делаю, только вот они у меня разбухают и через "дыры" сыр вылезает на притивень.

Stropa
я так же делаю, только вот они у меня разбухают и через "дыры" сыр вылезает на притивень.

Смазывайте края теста перед защипыванием водой.

Vikusik
Вместо творога кладу сыр

Вот мне тоже идея про пресный сыр не понравилась. Сулугуни им слишком соленый! Я сулугуни не ем по причине его пресности
А из готового слоеного теста такие можно сделать? А в мультиварке испечь?

Stropa

я чуток тесто раскатываю (если оно сильно толстое) - тогда редко вылазит.

ФейШунь
из слоёного теста.

ну по простому. Слоеное тесто переминаю с пачкой творога. начинку-сыр, чеснок чуть-чуть. разрезаю на квадраты, защипываю крест-накрест

Я покупаю тесто слоенное дрожжевое Ашановское. У меня всегда в морозилке пачек 5 лежит.

forum.say7.info/topic44922.html
Делаю по этому рецепту, только в сыр еще зелень добавляю.
Просто и вкусно.

А сыр какой класть? Сулугуни или можно адыгейский?

Magma
это как??

берете слоеное тесто. творог, муку и мнете руками

я кладу обычный -голандский, эдем, костромской - дорогой не покупаю для выпечкиСообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 21:37

А я тут попробовала для разнообразия: слегка обжарила горбушу, потом её с сыром и немного поджарки (морковка с луком) в тесто, также конвертиком сложила и в духовку... ммм вкусно, очень быстро все сьели. А с сыром я брала обычный типа российского и слабосоленый 50 на 50 и зелень.

Тут делала такие слойки - чем то на хачапури похожи.

receptic-bonappetit.ru/vipechka/ruletiki-iz-sloenogo-testa

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы