Панакота. Делали?

Хочу попробовать сделать, но рецептов очень много: и с яицами и без, со взбиванием и без. Хочу проверенного рецепта ;)

о, я тоже буду ждать ответов. Давно хочу сделать, но тормозит меня особенно то, что нужна газовая горелка, чтобы делать карамельную корочку. Помню, Юля высоцкая в какой-то своей передаче рассказывала и показывала, как делать настоящую панакоту. Но это было давно. И кто ее знает, насколько она настоящая у нее... :)

мне быть хоть без карамельной корочки...

карамельная корочка - это крем брюле. Панакотта без корочки.
Под рукой рецепта нет, но по нему очень вкусно получается и похоже на итальянскую. Там отдельно долго греются на медленном огне молоко с желатином и вроде сахаром и отдельно сливки с с ванильным стручком. Потом все лишнее, типа стручка, вылавливается, смешивается. Вроде не взбивается. Разливается по креманкам и в холодильник до застывания. Потом вытряхиваешь на блюдце, поливаешь ягодным соусом и урчишь :) Схема такая, пропорции искать надо, не помню

где-то есть у меня рецепт, простой, но так руки и "не дошли" сделать.... пошла искать...

вопчем сделала, стоит в холодильнике, завтра отпишусь как оно получилось

Отяитываюсь- получилось вкусно, вкус как сливочное желе. В след раз попробую положить меньше желатина

А рецепт в студию можно? :-)

Взяла сливки33% 200 мл смешала с молоком и 100 гр сахара, ванилин это дело подогрела до растворения сахара. Отдельно подогрела набухший желатин 20 гр, потом все смешала, взбила в блендере и залила в формочки. Получилось вкусно, но мне кажется, что желатина многовато. На картинках панакота как то более "желеисто" смотрится

Рысёнок*
Панакота

panna cotta/панна-котта/вареные сливки, классический рецепт без яиц, что-то вроде молочного мусса
ricette.giallozafferano.it/Panna-cotta.html (500 мл сливок, 150 гр сахара, 6 гр желатина, ваниль)
еще похожие десерты
ricette.giallozafferano.it/Creme-Caramel.html крем-карамель
ricette.giallozafferano.it/Budino-al-cioccolato-con-panna-e-fragole.html "будино аль чоколато"

КрОля
это крем брюле

http://ricette.giallozafferano.it/Creme-brule.htmlСообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 00:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы