Свинина (шея) - как лучше приготовить?

Имеется 2 куска свинины, шея, по 2 кг каждый
Как лучше приготовить на праздничный стол? (народу много) :boom: Стандартно слоями с картошкой если честно надоело
Может запечь куском? Не будет ли сухо? в фольге или как лучше это делать
Может надрезать и нафаршировать чем нибудь?
Подскажите знающие, кто с мясом хорошо дружит

У меня вот такой рецепт записан, здесь кто-то выкладывал. Готовила по нему свинину, получилось вкусно, мясо не пересохло:

• 1 кг свинины
    • 3-4 з. чеснока
    • паприка ( или красный перец, если любите поострее )
    • чёрный перец горошком
    • соль , молотый кориандр ( зёрна кинзы ), любые другие специи
    • чеснок очистить, разрезать, вынуть внутренний стебелёк, разрезать каждую половинку ещё пополам
    • свинину нашпиговать чесноком, чёрным перцем
    • посолить со всех сторон, посыпать специями, паприкой
    • расстелить на противне 2-3 листа фольги, положить немного масла ( или налить немного растительного ), положить свинину, сверху - немного масла, замотать в фольгу
    • запечь : из расчёта 1 час на 1 кг мяса при температуре 225°-245° С
    • по истечении этого времени вынуть мясо из духовки, осторожно раскрыть фольгу, соскрести запёкшийся мясной сок, если таковой образовался, затем полить свинину выделившейся жидкостью и снова отправить в духовку на 5-10 минут для подрумянивания
    • снова вынуть , снова полить и в духовку на 5 минут
    • снова вынуть, и если вас устраивает цвет корочки, полейте снова соком ( обычно к этому моменту его остаётся совсем мало ) , и поставьте в духовку минут на 5
    • дальше - самое главное.
      ВЫКЛЮЧИТЬ духовку и с этого момента НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ МИНИМУМ 2 ЧАСА ( можно и больше ). Пусть свинина сидит себе в духовке и отдыхает.
    • затем её можно вытащить и нарезать
    • подавать можно холодной или подогретой , с любым гарниром или завернутой в лаваш
      При таком способе запекания мясо всегда остаётся мягким, сочным, нежным и очень вкусным.

Барогоз

очень мудрено, туда сюда обратно да и ждать еще :) но спасибо ;)

Я свинину с ананасами под сыром, ну просто обожаю :)

Я делаю примерно как

Барогоз

но гораздо проще. Кусок свинины посолить-поперчить. Нашпиговать чесноком, морковкой. Завернуть в фольгу (плотно) и запекать в духовке на 1кг веса 1 час. Потом в конце фольгу приоткрыть и еще полчасика на небольшом огне допечь.
Потом резать и есть - хоть горячим, хоть холодным. Называется буженина.
Гарнир сделать разный - капуста, картошка, рис. Пусть народ выбирает или сложный гарнир подать. Ну это если вам позаморачиваться хочется :)

c черносливом, сыром и горчицей - очень сочно. кусок надрезаете ломтиками не до коца, между ними прокладываете сыр и чернослив, обмазываете горчицей (или чем любите), завернуть в фольгу, дать постоять, выпекать

Ева*
но гораздо проще. Кусок свинины посолить-поперчить. Нашпиговать чесноком, морковкой. Завернуть в фольгу (плотно) и запекать в духовке на 1кг веса 1 час. Потом в конце фольгу приоткрыть и еще полчасика на небольшом огне допечь.

я еще проще
я не открываю ничего, просто пеку в фольге
более того - с появлением мультиварки я пеку в ней (прямо в фольге, и картошку сразу там же в фольге), чтобы жара от духовки не было

девочки вы вот все про фольгу пишете, а она не получается там пресной вареной? Может лучше рукав использовать или суть одна? Я че то к своему стыду мясо большим куском никогда не готовила

Нет, не получается. :) Я вот в рукаве никогда не делала - мне тоже кажется, что в нем все пресно-вареное...

Ева*
Кусок свинины посолить-поперчить

обмазать густо горчицей

Ева*
Нашпиговать чесноком, морковкой. Завернуть в фольгу (плотно) и запекать в духовке

и фсё...

Ева*
Нет, не получается. Я вот в рукаве никогда не делала - мне тоже кажется, что в нем все пресно-вареное...

Да, кто как привык, наверное)))

Шея обалденно получается куском в фальге, я даже не шпигую, натираю горчицей, выстаиваю часок другой, соль перец и все, я не люблю когда специи вкус мяса перебивают. Шея очень нежная и достаточно жирная часть, сухой она не получится, и вареной тоже, тк это запекание а не варка))

МышЪ
я не открываю ничего, просто пеку в фольге

Ева*

Делаю еще проще. Взять свинину со слоем жирка. Нашпиговать чесноком, посолить, СИЛЬНО поперчить (и жир и перец можно убрать после приготовления, а с ним мясо нежнее), положить в огнеупорную посуду, налить туда стакан воды или пива, или кваса - и в духовку. Время от времени переворачивать. Готовить до румяной корочки. Усе.

:rose: всем спасибо
сориентируйте теперь по времени меня, если у меня два куска по 2 кг мне ее часа четыре готовить?

Атаська
сориентируйте теперь по времени меня, если у меня два куска по 2 кг мне ее часа четыре готовить?

Зависит от толщины. Я вчера кило сто запекала около полутора часов.

Будучи сведущим по кухне в семье, советую способ с которым ваше мясо будет сочным и вкусным, но никак не сухим. Для этого необходим заранее приготовленный солевой растров. Метод аимствован. Что то похожее описано [a url=kak-prigotovit.su/11-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/26-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83]тут[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы