Срочно нужна помощь!любители готовить пиццу!!

Мне сейчас надо тесто для пиццы делать.Как вам такой рецепт теста-нашла в инете,но сама не пробовала,сомневаюсь-а вдруг никудышное?! ;) а мне гостям пиццу готовить.Может кто делает по такому рецепту-скажите годится или нет.Или напишите свой проверенный,пожалуйста! ;) :)
Рецепт:
7 г сухих дрожжей (полпачки), 1 с.л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана), 1 с.л. соли, 1 с.л. растительного масла.

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
  2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
  3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
  4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик.
  5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.

Пиццу делаю на обычном слоеном тесте-получается тоненькая и вкусная!

вот сколько делала, по этому рецепту самое вкусное получается
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде
  2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
  3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
  4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут

Tanuci4ka
Пиццу делаю на обычном слоеном тесте-получается тоненькая и вкусная!

+++ и без заморечек

Nadira

а его хватит на стандартный противень?-мне такая пицца нужна. ;)

Tanuci4ka

в след.раз куплю слоеное и попробую.А вы его на какую толщину раскатываете?

Аbsolutely Me
А вы его на какую толщину раскатываете?

как вам больше нравится, любите тоненькое, Раскатываете тонко, любите потолще, раскатываете не сильно тонко, оно в любом случае поднимится и рспушится

Аbsolutely Me
а его хватит на стандартный противень?-

ну я не знаю какой стандартный - у меня какой-то есть противень, как раз хватает. оно же поднимется еще, его в итоге получается много(теста, и раскатывается тоненько)

Спасибо Nadira!ушла готовить!
И девочкам спасибо за идею с слоёным тестом:);)

Аbsolutely Me
ушла готовить!

потом напишите, что получилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы