Срочно! вопросик про заморозку: зеленый чеснок и куриный бульон

На огороде выросла цела куча чеснока (дичка), зеленые перья можно замораживать??
И еще - сварила курицу..... старенькую, но жирненькую - варила всю ночь (птичка же в возрасте), бульон получился настолько крутой, что его на 5 литровую кастрюлю нужно разбавлять литр к 4 %) а то и еще жиже... холодец не хочется - жара стоит сильная, едим окрошки да жидкие супчики... Вот и подумалось - а если его разлить по бутылочкам порционно и заморозить - что будет?? кто-нибудь так делал?

avisferro
кто-нибудь так делал?

мама моя так делает. Только долго хранить не надо В течении месяца израсходуйте.

avisferro
зеленые перья можно замораживать??

я замораживала, только не помню куда потом употребила, но видимо куда то точно :)

avisferro
что его на 5 литровую кастрюлю нужно разбавлять литр к 4 а то и еще жиже... холодец не хочется - жара стоит сильная, едим окрошки да жидкие супчики... Вот и подумалось - а если его разлить по бутылочкам порционно и заморозить - что будет?? кто-нибудь так делал?

вы не в частном доме живете? я бы собакам вылила... возиться еще с бульоном.

avisferro
зеленые перья

а куда их вообще используют? а то у меня чеснок пророс

Chайkа
а куда их вообще используют

ну вот я делаю омлет с ними и еще одно блюдо ( ну очень на любителя конечно) Это обжаренные перья на сливочном масле с грибным кубиком , они сильно на свежие грибы похожи, но я вообще всяческую химозу уважаю

Ну и в общее овощное рагу еще добавляю, зимой видимо туда замороженные ушли, у меня много всяких овощей замороженоСообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 19:40

Лампа
Только долго хранить не надо В течении месяца израсходуйте.

не, ну есесно, не на полгода - у нас супчик быстро расходится)

Лампа
я замораживала, только не помню куда потом употребила, но видимо куда то точно :)

т.е. он после заморозки не расползется, в суп, например, или плов можно будет положить? Ну, раз употребили ;)

Chайkа
вы не в частном доме живете? я бы собакам вылила... возиться еще с бульоном.

в частном) Собаку я кормлю кашей на коже с курицы или другой птицы, а этот бульон спецом делала для употребления - мужу в ночные смены на работу. А он, зараза, как с жииииииирного гуся получился))

Chайkа
а куда их вообще используют? а то у меня чеснок пророс

у меня так пологорода этой дички срезаю как свежую зеленку в супы, режу в салат - куда его еще девать просто дичка, не ждать же до осени - все равно мелочь выкопаю, а так хоть польза какая-то ;)

а может его засушить лучше? смешать потом с укропом-петрушкой?))

avisferro
Вот и подумалось - а если его разлить по бутылочкам порционно и заморозить - что будет?? кто-нибудь так делал?

Можно, я так делаю... Можно разлить в пакеты (я делаю двойные, на всякий пожарный, чтобы не протекли)... будет обычный бульон, который использую в соусах вместо воды и в суп.

Лампа
Это обжаренные перья на сливочном масле с грибным кубиком , они сильно на свежие грибы похожи, но я вообще всяческую химозу уважаю

ой, заинтересовало)) а как-то на безмясье и бульонные кубики норм употребляю, и муж не против)) вечером в магаз поедем, скорее пишите рецепт, я кубик куплю))

Лампа
у меня много всяких овощей заморожено

да вот и мы уже призадумались - морозильную камеру отдельно для овощей покупать, а то в холодильнике в морозилке не все влезет... всегда замораживаю перец, морковь, петрушку-укроп вместе, малину.... свекровь еще купачту замораживает, но чей-та меня напрягает это) не пробовала....

avisferro
купачту

етить я напечатала)) это капуста если че))

Лампа
Ну и в общее овощное рагу еще добавляю

хорошоооо, пригодится.

avisferro
а может его засушить лучше? смешать потом с укропом-петрушкой?))

вот я тоже думаю, что так лучше... когда засохнет, можно его в порошок перетереть. я всю зиму на скорую руку сушила так укроп-петрушку, которые муж зачем-то покупал помногу. и везде добавляла сушеную зелень - просто в щепотке растирала и посыпала в суп и прочее.

avisferro
а то в холодильнике в морозилке не все влезет...

вот из-за этого я бы и не стала с бульоном возиться. :)

Chайkа
вот из-за этого я бы и не стала с бульоном возиться. :)

усе, разлила - у нас пока в морозилке потихоньку запасы испаряются, есть куда)) получилось 9 бутылочек из-под активии и 3 - из-под молочного коктейля простоквашино - очередной раз порадовалась своей запасливости))

Chайkа
когда засохнет, можно его в порошок перетереть.

а зачем? я сушеную зелень так прямо кидаю, кусочками маленькими, так веселее суп смотрится) хотя еще веселее он таки от заморозок...

блин, че делать, заморозить или высушить? надо в течение недели, может 2, все убрать, а то он уже высокий стоит, сантиметров 40, как бы стрелку не пустил %)

Elmo
Можно разлить в пакеты (я делаю двойные, на всякий пожарный, чтобы не протекли)... будет обычный бульон, который использую в соусах вместо воды и в суп.

не, в пакеты разливать я себе не доверила, у меня руки не из тех мест растут)) еще потом кухню бы отмывала...

avisferro
е, в пакеты разливать я себе не доверила

пакет помещаете в мерную чашку или другую посуду и наливаете бульон.... Зато их можно положить и заморозить плашмя- они плоские будут,места так мало занимают.

Elmo
Зато их можно положить и заморозить плашмя- они плоские будут,места так мало занимают.

я так с перцем и морковью делаю - укладываю и прессую, чтоб плоские пакетики были - и места меньше, и отламывать проще))

avisferro
скорее пишите рецепт, я кубик куплю

он у вас еще совсем мягкий? как лук? тогда не получится, надо когда чуток жесткий станет ( но опять не не сильно) Там все просто Режете обжариваете на сливочном масле и посыпаете кубиком грибным , кубик растает пока обжаривается, если уже жесткие то можно воды немного и потушить.

А можно котлеты зеленые еще я обычно вместе с луком этим весенним ( который как трава) делаю. много много лука-чеснока порезать добавить яйца и муки немного (можно крахмал) и майонеза ложку примерно и жарить как оладьи.

И еще тоже с зеленой этой смесью можно сделать чебуреки обычные, а можно ленивые:
Берете лаваш тонкий, насыпаете в него начинку и обжариваете на растительном масле ( жарится очень быстро) Начинка: много зелени ( лук-чеснок-можно еще крапивы немного добавить) вареный яйца и тертый сыр твердый любой. Можно без яйц только зелень с ссыром.

Лампа
он у вас еще совсем мягкий? как лук?

да нет, наверное.....вроде уже жесткий, только у основания еще не очень - ложится, если придавить ладонью. Но это ничего, я еще недельку могу переждать - его очень много, пару кустиков можно оставить для эксперимента) Немножко заморожу, остальное засушу все, кустика 3-4 - на еду сейчас будет.

Лампа
Режете обжариваете на сливочном масле и посыпаете кубиком грибным , кубик растает пока обжаривается, если уже жесткие то можно воды немного и потушить.

резать мелко? или не важно?

Лампа
А можно котлеты зеленые еще я обычно вместе с луком этим весенним ( который как трава) делаю. много много лука-чеснока порезать добавить яйца и муки немного (можно крахмал) и майонеза ложку примерно и жарить как оладьи.

блин...а лука-то у меня и нет..... прикольно, хотя и странно - я такого еще не видела

Лампа
И еще тоже с зеленой этой смесью можно сделать чебуреки обычные, а можно ленивые:
Берете лаваш тонкий, насыпаете в него начинку и обжариваете на растительном масле ( жарится очень быстро) Начинка: много зелени ( лук-чеснок-можно еще крапивы немного добавить) вареный яйца и тертый сыр твердый любой. Можно без яйц только зелень с ссыром.

о, я обычно делала рулетик с головками чеснока, зеленью и сыром, надо будет еще так попробовать,,, ;)

спасибо!

avisferro

не очень мелко, чтобы кусочки были.

это наверное, одна двадцатая часть того великолепия, что мне надо заготовить - за душем нашла вообще целую его плантацию, блин %) лучше все засушу, а то правда, много места займет ;)

avisferro
одна двадцатая часть того великолепия

завидно (((

MariaL

куда высылать?))) пропадет у меня большая часть..... муж уже, подрубая вяз за душем, тяпкой столько этого чеснока нарубал ;)
лучше б у меня укроп так вырос, или петрушка их я хотя бы люблю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы