кофе

просто посетитель
Екатеринбург

... очень хочу научится варить кофе :) ... настоящее вкусное кофе если среди вас есть опытные кофеманы - дайте пожалуйста ценные советы и вкусные рецепты, из каких зерен варить и где брать ... из имеющихся у меня инструментов есть кофемолка електрическая и турка медная а еще очень хоется научится варить правильное и вкусное кофе

просто посетитель

Ничо се...ну я не насток кофеман, чтоб прям зерна покупать , обжаривать их и далее...Может яндекс поюзать ?;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кофе варить в турке так и не выучилась. Не получается у меня пенка!
Нашла замечательный выход - купила кофеварку, в которой итальянцы варят кофе. Трехэтажный кофейник, где в нижнее отделение воду, в среднее - кофе, а в верхнее гейзерным способом поднимается сам напиток. Остается только покупать хороший кофе. И вперед - кофейник на огонь :)

просто посетитель

Электрический кофеварник с бумажным фильтром или типа трехэтажной турки на огонь ( закрытой , чтоб не выкипела на плиту) ?

мама
Екатеринбург

Кофе - он...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Типа кофейника (пусть будет турка с крышкой). Не электрический. Обычный. Супер-весчь! Я все думала, как итальянцы такой зачудительный кофе варят. А им и думать не надо - воды налил, кофе бухнул, разлил по чашкам. :)

Кофе - хоть он, хоть оно. Разрешили нам филолухи давно уже

просто посетитель

Тогда присоединяюсь :) Тоже не люблю фильтрованный. Либо вареный , либо кофе -пресс :)

мама
Екатеринбург

Все равно ухо жгет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Енто - да! Жгет. Хотя, иногда получается его "оном" называть :) Так же, как "как бы" раз, и выскочит... ну, что делать, если вся страна "как бы" говорит к месту и не к месту :)

Подружка где-то в Купце нашла кофе с ванилью... вкуснющий! Я все полки перерыла, не обнаружила

мама

Я кофе в России не покупала.Беру в магазине ,где зёрна сразу жарят и мелят при мне же упаковывают.В сортах особо не разбераюсь,по настроению.Варим на двоих .берём 2 кофейные чашки (средние)воды из чаиника не горячей,выливаем в турку.+2чайные ложечки кофе+2 ч.лож сахара.Всё хорошо перемешиваем и на огонь,средний.Помешиваем,только начинает закипать,поднимается.Разливаем по чашкам,оставляем в турке 1/3 .И доводим до крутого кипения,разливаем.Вот это и будет пенка.Ну и всё.

мама
Екатеринбург

кофе варю в кофеварке, эспрессо
после долгих опытов со всякими приборами пришла вот к вот этому
насчёт зёрен - мне ОЧЕНЬ НЕ понравился тот кофе, который продаётся наразвес, да ещё арамотизированный всякой фигнёй, короче чё-то не то, какие привкусы посторонние...буэ
поэтому покупаю кофе в заводской фасовке - в большом Купце богатый выбор, напримерСообщение было изменено пользователем 06-04-2006 в 09:33

хочу стать мамой
Екатеринбург

Капитан А
правильное и вкусное кофе

правильнЫЙ и вкуснЫЙ кофе
кофе мужского рода - он, а не оно
говорите по-русски, пожалуйста

просто посетитель

вот, кстати... по поводу рода кофе... помницца, Лазарева Элла Александровна (профессор кафедры стилистики УрГУ) говаривала, что как ни прискорбно, но кофе употребляется в обоих этих родах и в среднем и в мужском, потому... терпите, граждане, не нападайте на будущую кофеманку... :)
по теме:
реально зёрна на развес не очень, ибо никогда не угадаешь, сколько они там лежат, а настоящий кофе должен храниться в прохладном месте и в вакууме. чтобы не впитывать в себя все посторонние запахи.
самый вкусный, имхо, это тока что помолотый...
остальную процедуру уже хорошо описали!
можно на пенку чуток корицы посыпать (любителям)

просто посетитель
Екатеринбург

значит сначала вы слегка не довариваете кофе ? а потом сжигаете и добавляете - прямо сейчас попробую это =)
ps: значит все таки я делаю не доваренный кофе ...

просто посетитель
Екатеринбург

ок , записала ... корица ...

хочу стать мамой
Екатеринбург

а еще его и украсить можно так, что закачаешься

грамотей :)
правильнЫЙ и вкуснЫЙ кофе

растворимый большими кружкаме рулитт!!

Тема закрыта
Причина:
";