Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
... очень хочу научится варить кофе :) ... настоящее вкусное кофе если среди вас есть опытные кофеманы - дайте пожалуйста ценные советы и вкусные рецепты, из каких зерен варить и где брать ... из имеющихся у меня инструментов есть кофемолка електрическая и турка медная а еще очень хоется научится варить правильное и вкусное кофе
Ничо се...ну я не насток кофеман, чтоб прям зерна покупать , обжаривать их и далее...Может яндекс поюзать ?;)
Кофе варить в турке так и не выучилась. Не получается у меня пенка!
Нашла замечательный выход - купила кофеварку, в которой итальянцы варят кофе. Трехэтажный кофейник, где в нижнее отделение воду, в среднее - кофе, а в верхнее гейзерным способом поднимается сам напиток. Остается только покупать хороший кофе. И вперед - кофейник на огонь :)
Электрический кофеварник с бумажным фильтром или типа трехэтажной турки на огонь ( закрытой , чтоб не выкипела на плиту) ?
Кофе - он...
Типа кофейника (пусть будет турка с крышкой). Не электрический. Обычный. Супер-весчь! Я все думала, как итальянцы такой зачудительный кофе варят. А им и думать не надо - воды налил, кофе бухнул, разлил по чашкам. :)
Кофе - хоть он, хоть оно. Разрешили нам филолухи давно уже
Тогда присоединяюсь :) Тоже не люблю фильтрованный. Либо вареный , либо кофе -пресс :)
Все равно ухо жгет
Енто - да! Жгет. Хотя, иногда получается его "оном" называть :) Так же, как "как бы" раз, и выскочит... ну, что делать, если вся страна "как бы" говорит к месту и не к месту :)
Подружка где-то в Купце нашла кофе с ванилью... вкуснющий! Я все полки перерыла, не обнаружила
Я кофе в России не покупала.Беру в магазине ,где зёрна сразу жарят и мелят при мне же упаковывают.В сортах особо не разбераюсь,по настроению.Варим на двоих .берём 2 кофейные чашки (средние)воды из чаиника не горячей,выливаем в турку.+2чайные ложечки кофе+2 ч.лож сахара.Всё хорошо перемешиваем и на огонь,средний.Помешиваем,только начинает закипать,поднимается.Разливаем по чашкам,оставляем в турке 1/3 .И доводим до крутого кипения,разливаем.Вот это и будет пенка.Ну и всё.
кофе варю в кофеварке, эспрессо
после долгих опытов со всякими приборами пришла вот к вот этому
насчёт зёрен - мне ОЧЕНЬ НЕ понравился тот кофе, который продаётся наразвес, да ещё арамотизированный всякой фигнёй, короче чё-то не то, какие привкусы посторонние...буэ
поэтому покупаю кофе в заводской фасовке - в большом Купце богатый выбор, напримерСообщение было изменено пользователем 06-04-2006 в 09:33
правильнЫЙ и вкуснЫЙ кофе
кофе мужского рода - он, а не оно
говорите по-русски, пожалуйста
вот, кстати... по поводу рода кофе... помницца, Лазарева Элла Александровна (профессор кафедры стилистики УрГУ) говаривала, что как ни прискорбно, но кофе употребляется в обоих этих родах и в среднем и в мужском, потому... терпите, граждане, не нападайте на будущую кофеманку... :)
по теме:
реально зёрна на развес не очень, ибо никогда не угадаешь, сколько они там лежат, а настоящий кофе должен храниться в прохладном месте и в вакууме. чтобы не впитывать в себя все посторонние запахи.
самый вкусный, имхо, это тока что помолотый...
остальную процедуру уже хорошо описали!
можно на пенку чуток корицы посыпать (любителям)
значит сначала вы слегка не довариваете кофе ? а потом сжигаете и добавляете - прямо сейчас попробую это =)
ps: значит все таки я делаю не доваренный кофе ...
ок , записала ... корица ...
а еще его и украсить можно так, что закачаешься
растворимый большими кружкаме рулитт!!