В чем завариваете чай?

Здравствуйте. Муж хочет купить кофе-пресс заварочный чайник в Икеи. Я так понимаю, что под прессом заваривается чай. У кого такой пресс, ваши мнения. Заранее спасибо.

у нас такой пресс есть- это когда на многих надо заварить. И кружка заварочная - это на одного.

Я фанат

cvetagulevich
кофе-пресс

Чай завариваю только в нем, причем у меня несколько разных чайников для этих целей, даже специальный эл. керамический купила. Но в прессе лучше всего.

на работу совсем недавно прикупила вот такой. ща хочу домой и планирую на подарки другам всяким. имхо в прессе окисляется сетка, чай становится со вкусом металла

большинство чаев, которые я люблю, грех заваривать во френч-прессе - там травмируется листочек, жмется и мнется:(
так что гун-фу
и чугунные, и фарфоровые обычного устройства

у меня есть прекрасный гипфелевский френч-пресс, которому куча и лет и он клевый до сих пор, пружина и пресс тугие, ничо не лезет в рот))
икеевский неплохой, но где-то на год службы:) я быстрее колбу разбиваю

в чайнике или заварочной кружке

Я чай пью редко, но если завариваю, то в ложке-ситечке из метро - на один стакан. Мне очень нравится, потом легко ликвидировать остатки заварки. Рекомендую. Но это для НЕлюбителей чая.

:) >мазай

на работу совсем недавно прикупила вот такой

:) у нас такая же штуковина
почему-то мы ее баолинькой называем
а вообще-то это тоже

dianИЩa
гун-фу Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 00:45

cvetagulevich
т купить кофе-пресс заварочный чайник в Икеи.

такая важная ответственная покупка прям
у нас есть такой, завариваю в нем чай и кофе. Всё хорошо. А какие проблемы могут с этим возникнуть, интьересно?))))

мазай
в прессе окисляется сетка, чай становится со вкусом металла +++ Когда такая фигня была (причем дорогая и отличного качества), тоже так казалось. Люблю чай заваривать на чашку в

Ева*
в ложке-ситечке .

Tankka
в ложке-ситечке

в ней тоже окисляется со временем. Чашки со стеклянными вставками-ситечками рулят)))

Методом многочисленных опытов с разными заварниками пришла к выводу, что вкуснее всего чай получается в фарфоровом и в керамическом. И чтобы вода была из обычного чайника, не из электро.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 09:27

я, чтобы не было вкуса металла, чай отжимаю и сразу пресс поднимаю, то есть, соприкосновение металла с водой-чаем минимизирую.

а так - глину бы....

У меня два глиняных чайника.один с ситичком.другой обычный,пресс был,нравился,заваривала там кофе,мелкий побил 2 штуки,больше не покупаю пока.

дома для кофе и чая разные прессы - мне кажется, запах кофе оочень впитывается в желкзку, пластик

люблю только в фарфоровых чайниках.
Муж не фанат, вообще из пакетиков пьёт. А у меня личный маленький чайничек. И несколько размером побольше для приёма гостей...

фарфоровый чайник. есть с прессом, но я его не люблю из-за металла.

BUZZY
мне кажется, запах кофе оочень впитывается в желкзку, пластик

+++ я тоже по этой причине перестала во френч-прессе заваривать чай, только кофе. для чая стеклянный чайник с металлическим ситечком, но надо уже менять - хочу стеклянный полностью теперь покупать

dianИЩa
прекрасный гипфелевский френч-пресс

плюсуюсь, лет 5 уже пользую, но маленький он для нас. хочу побольше ;)

Katie
фарфоровый чайник

самый обычный

У меня глиненый чайник. Давно уже им пользуюсь. А пресс хорошо на один раз заварить, ну это лично мое мнение.

просто пакетик в кружке, не чаеманы мы
я вообще не помню, когда его пила в последний раз

В чашке пакетик закидываю, заливаю кипятком и через пару минут готово. У меня обычно "беседа" с малиной или лимоном, какой аромат, ммм!!

adinia

Katie

где купить нормальный фарфоровый чайник?? всё что смотрю либо горлышко очень узкое либо ручка у чайника дурацкая.а так очень люблю именно чай из чайника

Rebeline
в ней тоже окисляется со временем.

а если ситечко из нержавейки, будет окисляться?

Rebeline
Чашки со стеклянными вставками-ситечками рулят)))

на один раз, если для себя :)

вахрумка
И чтобы вода была из обычного чайника, не из электро.

У меня электро керамический, нормально :)

Завариваю в самых обычных фарфоровых и есть один глиняный. :)

Kokosovaja
какой аромат, ммм!!

от ароматизаторов, ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы