Кулич на сахарозаменителе?

Хочу приготовить пасхальный кулич, но сахар заменить на Сладис Элит на сукралозе. Кто-нибудь готовил так? На что нужно обратить внимание?
Рецепт примерно такой будет:
Ингредиенты
Кулич пасхальный. Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
сахарозаменитель по вкусу
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурью украшать не буду, что-нибудь другое придумаю.

а есть ли смысл снижать калорийность (сахар на сахарозаменитель), если будут мука-масло-ванильный сахар и тыпы?
уж по мне - лучше правильный кулич испечь, НО съесть маааааааааааасенький кусочек :)

slivki
1-1.3 кг муки
200 г сливочного масла или маргарина
300 г изюма

А эти продукты вас не смущают? Сахарозаменитель мало чем поможет.
Я пекла как то творожную запеканку на сахарозаменителе, получилось вкусно. Но раз уж я пыталась снизить калорийность, то никакого масла там не было. Ароматизировала дольками апельсина и апельсиновой цедрой.

sweet_dream
уж по мне - лучше правильный кулич испечь, НО съесть маааааааааааасенький кусочек

Скажем так: проводила эксперимент:) Ничего, кстати, получилось, вкусно!

Octavia
А эти продукты вас не смущают? Сахарозаменитель мало чем поможет.
Я пекла как то творожную запеканку на сахарозаменителе, получилось вкусно. Но раз уж я пыталась снизить калорийность, то никакого масла там не было. Ароматизировала дольками апельсина и апельсиновой цедрой.

Смущали...))) Но я испекла все же, положив изюма чуток и масла немного. Получилось хорошо!
А творожные запеканки диетические я тоже очень люблю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы