У кого нибудь есть чайный гриб???

Поделитесь пожалуйста ;)

Я знаю, что чайный гриб продают бабушки на Шарташском рынке. Не думаю, что дорого.

Спасибо, а где он находится? :)

Рынок? На пересечении Куйбышева и Восточной

А я читала, что чайный гриб можно самим вырастить.
Не рискнула бы брать у незнакомых бабушек... %)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:56

RUSLANA_CHIN
А я читала, что чайный гриб можно самим вырастить.

чайный гриб это чайная плесень заварку заварите покрепче и дайте постоять с недельку-две

Как вырастить чайный гриб?

Приготовление чайного гриба – это очень простой, правда довольно таки длительный процесс.

Нам понадобится 3-литровая банка, в которую мы нальем чайный раствор (обычный чай, который вы сами предпочитаете пить, не крепкий, ну и не слабенький конечно же) и ставим банку в теплое место.

Теперь остается только наблюдать, в течении 1-2-ух месяцев, за тем, как в чайном растворе начинают происходить чудеса.

Сначала на поверхности раствора начнет образовываться тоненькая пленочка, которая со временем будет становиться все толще и толще.

Если вы не хотите ждать столько времени, этот процесс можно ускорить. Для этого, подсластите чайный раствор, и бактерии начнут более активно размножаться.

Когда чайный гриб окрепнет, его можно уже будет использовать для приготовления волшебного настоя.

аш чуть не сташнило пока капировала %)

zadolbali
чайный гриб это чайная плесень заварку заварите покрепче и дайте постоять с недельку-две

тьфу)))

Парашютик
тьфу)))

я открыла вам глаза?

zadolbali
я открыла вам глаза?

да, если честно))))

zadolbali
я открыла вам глаза?

капец, я настой этот пила в детстве и не знала что это бяка какая-то на самом-то деле %)

У меня есть, но гриб на литровую банку, надо?

так вы ниразу не замечали чтоли,если оставить чай в бокале на ночь допустим,сверху пленочка такая появляется вкуснятинка

Lelkako
У меня есть, но гриб на литровую банку, надо?

у меня есть плесень на литровую кастрюлю,надо? газировку делать

zadolbali
так вы ниразу не замечали чтоли,если оставить чай в бокале на ночь

я не оставляю чай на ночь
У меня сестра пьет его... свекровь притарабанивает им. Скажу ей из чего это...

Парашютик
Скажу ей из чего это...

да не говорите, если ей нравится, зачем портить все :)

у меня бабушка пьет его давноооо уже,все сманивает меня попробовать...бееее

А-мурка
да не говорите, если ей нравится, зачем портить все

и то верно :y_0005:

Да надо, а у вас откуда? а если поместить в трехлитр банку, увеличится?

А зачем этот гриб вообще???? %)

super_koshka
А зачем этот гриб вообще????

Вкусная вещь. И крайне полезная. Я люблю, особенно летом, вместо кваса - класс! Но ухаживать за ним лениво, не делаю...

Вот про него, навскидку:
Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.
Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.

Lesli

Чайный гриб это не плесень, только что погуглила

Поделитесь чайным грибом)))район втчм, ботаники)))желательно на 1 литр

Пленочка на поверхности чая- это, вообще- то, эфирные масла. а никак не плесень.
Не представляю, как чайный гриб возьмется ниоткуда. Свой угробила давно, жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы