сациви

Всем привет! Решила сегодня приготовить мужу сюрприз - курицу в орехо-чесночном соусе. Сациви (или как оно там называется). Намолола орехов, почистила чеснок, достала курицу. Кто-нибудь готовит это блюдо? Есть ли какие-то тонкости в его приготовлении? В общем, кто как сие готовит? :)

Я орехи не молю, а мелко режу, чтобы кусочки чувствовались и кинзу ещё добавляю.

как вообще этот соус делаете, уважаемая

Роса
Роса

Мариска
как вообще этот соус делаете,

Меня конечно никто не спрашивал, но я отвечу про сациви . Обожаем это блюдо всей семьей. Соус съедается и без курицы просто со свежим лавашом. Готовлю соус так:
соус сациви. 2 мелко нарезанные луковицы тушить в сливочном масле на медленном огне почти до растворения, лук не нужно румянить. 2 стакана очищенных грецких орехов измельчить как можно мельче. Я два раза прокручиваю через ручную мясорубку. Взять понемногу хмели-сунели, аджики, мускатного ореха, красного перца, 2 палочки гвоздики, сухой зелени, карри.
Всю это смешать с орехами и нарезанной зеленью кинзы, добавить половину столовой ложки уксуса. Тщательно растереть. Хорошо перемешивая, постепенно подливать горячий куриный бульон. Примерно два cтакана,смотря сколько сока осталось в сковородке с курицей. Получившимся соусом сациви заливаем курицу и держим на огне под крышкой 5-7 минут.

Ирэн Вольдемаровна
Ирэн Вольдемаровна

:love: спасииибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы