Праздничный стол, поделитесь идеями плиз!!!

Девочки, поделитесь идеями из чего составить праздничный стол, примерно на 12 человек, желательно блюда попроще, вплане возни с ними поменьше, ну и чтобы красиво и вкусно было, может у кого есть оригинальные рецептики, а то, банальная селедка под шубой и ольвье, как-то поднадоела.

хлеб с салом, селёдка с луком и водка... и просто, и вкусно... ;)

Мужской каприз
Слоями:

1. Вареная куриная грудка
  2. Лук полукольцами маринованный в уксусе
  3. Картофель вареный
    Каждый слой(кроме лука) смазать майонезом

Мужчины очень этот салат уважают

jersan
хлеб с салом, селёдка с луком и водка... и просто, и вкусно...

а картошка где вареная? ;)

jersan
хлеб с салом, селёдка с луком и водка... и просто, и вкусно

для меня самое то, но вот гости привередливые, придется изгаляться :)

*Наталья

спасибо, надеюсь этим салатом хоть им угодить.

вам действительно хочется майонезных чудовищных салатов? По-моему, это настолько же банально, насколько и оливье, и шуба.
Закусок побольше, нарезок, на горячее по куску хорошего мяса, на гарнир салат из свежих овощей с какой-нить небанальной заправкой.
Пару пицц или домашних пирогов-пирожков еще можно напечь.

мышканорушка

рецепт не мой
я вот даже задумалась, давно не собирали гостей....
сделала бы какой нибудь мясной салат, много нарезки хорошей (колбаска, мяско, рулетики всякие мясные), салат а-ля греческий - много, в лаваше бы что-нибудь завернула, и горячее хорошее, мясное или плов можно, если умеете готовить...
а вообще в Нигоре бы доставку заказала на горячее

Whitney

если доюавить желатин в водку... и верхним слоем забабахать...

Кузькина мамо
вам действительно хочется майонезных чудовищных салатов? По-моему, это настолько же банально, насколько и оливье, и шуба.

Согласна, но вот с фантазией у меня проблеммы, поэтому обращаюсь к юмамским золотым ручкам.

jersan
Закусок побольше, нарезок,

ну вот сделаю нарезку мясную, овощную, сырную. Какие еще варианты?

Кузькина мамо
салат из свежих овощей с какой-нить небанальной заправкой

а рецептик можно плизззззззз ;)

*Наталья
салат а-ля греческий - много, в лаваше бы что-нибудь завернула, и горячее хорошее, мясное или плов можно

спасибо, возьму на заметку.

мышканорушка
Какие еще варианты?

соленья, фрукты.
Роллы как вариант, либо в тортилье копченая курица-сыр-огурец-салат листовой. То же самое в лаваш можно завернуть.

мышканорушка
а рецептик можно плизззззззз

Я делаю обычно просто салат какой-нить листовой, можно микс-салат взять, туда помидорки черри, сыр типа фетакса, перец болгарский.
Заправка любая может быть, что любите? Травы+оливковое масло, бальзамический уксус, лимон.

мышканорушка
обращаюсь к юмамским золотым ручкам

была целая тема про немайонезные салаты.

Кузькина мамо

спасибочки :)

Кузькина мамо
была целая тема про немайонезные салаты.

пошла пороюсь в поиске.

тоже в выходные предстоит возиться на кухне. Примерно набросала менюшку:

• теплый салат с куриной печенью (печень, огурцы-помидоры, салат, обжаренные шампиньоны (можно с луком), заправить соусом из сливок, горчицы и специй)
  • картофель отварной с селедкой и зеленым луком (заправить растительным маслом) - вот захотелось и все тут
  • тарталкетки с различными начинками
  • куриные голени запеку, выложу на листья салата, к ним картофель печеный в мультиварке
  • роллы из омлета со сливочным сыром, огурцом и ветчиной
    Плюс фрукты, овощи и т п
    здесь кстати на ю-маме гляньте - есть интересные варианты салатов - закусок

ещё можно на горячее кусок говядины запечь в рукаве. Замариновать на ночь в смеси из майонеза, горчицы, соевого соуса, чеснока, специй и натертого киви. В духовку на 180 градусов из расчета 1 кг - 1 час запекается

CherryBerry
на горячее кусок говядины запечь в рукаве

а можно подробнее, маринованное мясо просто на противень выложить, что значит "в рукаве"?

рукав продается в магазинах, так сказать пленочка прозрачная, куда складывается мяско, протыкается зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Очень удобно - духовка чистая, мяско не сухое. Только не задолго до конца приготовления я его разрываю, чтобы мясо покрылось корочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы