Помогите приготовить пирожки.Все получилось!!

Только учусь готовить пирожки. тесто покупное,делаю начинку ,формирую пирожки. выглядят красиво аппетитно!ставлю в духовку и все-вынимаю кирпичи.что нужно чтобы были хорошие мягкие румяные пышные пирожки?я ставлю в духовку на среднюю полку. на 210 градусов.духовку не открываю пока они не подрумяниваются.что не так??Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 17:35

сделайте тесто сами))
уже сформированые пирожки прикройте влажным полотенцем, пусть подойдут немного
210 градусов - многовато, пирожкам и 180 хватит позаглаза

температура высоковата...я бы сделала 180...перед тем как поставить пирожки - должны постоять и подняться...когда вынимаете - смазывайте маслом растопленным сливочным

Ronen
сделайте тесто сами))

Свое тесто не получается.покупное тесто хорошее. я из него пиццу делаю получается вкусно а вот пирожки и пирог открытый с вареньем черствеет.

пирожки сделанные стоят ну минут 10 не больше. и вынимаю смазывала и маслом и водой и полотенцем накрывала и все равно... они как бы поднимаются и сразу засыхают

Дайте расстояться готовым пирожкам, чтоб поднялись маленько - минут 20 в теплом месте. Из окна чтоб на тесто не дуло. Когда в духовку ставите - сверху смазываете? можно масло сливочное растопить и смазать, можно желток с водой развести - один желток густоват, мне не нравится. И когда из духовки вытащили - на полотенце кухонное переложить и сверху 2-мя полотенцами закрыть. Чтоб там дошло. Корка если подсохла - можно опять маслом сливочным намазать и под пототенце минут на 15.
Если у вас старая газовая духовка - можно в миске на самое дно воду поставить. Не так сушить будет.
Ну и 180 гр. И не передерживать - сверху может особо и не зарумянится покупное тесто, там сахара мало. Скорее всего передерживаете... мелким пирожкам 15 минут - предел.

может правда высокая температура????попробую меньше сделать

Ляля11
Свое тесто не получается.

это как? рецепт и процесс, значит, не правильные

vredina
сверху может особо и не зарумянится покупное тесто,

чтобы зрумянились, сверху взбитым яйцом перед печкой помажьте, после - сливочным маслом, и под полотенце
удачи :)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 14:33

после того как достали их из духовки, нужно создать им как бы парниковый эффект: как вам правильно уже подсказали, накрыть влажным полотенцем. А я сбысгиваю слегка водой выпечку и накрываю полотенцем. уж точно не должно быть "кирпичей"

попробуйте все и сразу

1. Дать расстояться до выпечки
  2. Намазать маслом сверху
  3. 180 гр.
  4. под полотенце горячие минут на 15

духовка новая-встроенный шкаф самсунг.

180 градусов,10-15 мин.!!в на какую высоту ставить??в серединку- нормуль?

Ляля11
Свое тесто не получается

а можно я вам дам рецепт простого и вкусного теста?

в стакан кефира положить пол ч.л. соды, помешать, он сразу увеличится в объёме и вспенится. затем щепотку соли, щепотку сахара и несколько стол. ложек раст. масла. потом добавляем муку, но очень осторожно, чтобы не переборщить, хорошенько вымешиваем. тесто долно получиться мягким и эластичным. даём отдохнуть минут 15 под чашкой и начинаем лепить пироги. попробуйте, не пожалеете!

так газ или электро? газ сушит сильнее - можно, если все предыдущее не поможет, воду поробовать ставить на самый низ

*Метель*
это как? рецепт и процесс, значит, не правильные

ага наверно муки много кладу. сразу какое то не такое.жесткое.

Зимняя_Вишня
а можно я вам дам рецепт простого и вкусного теста?

спасибо!ща перепишу!!

vredina
так газ или электро

электро

Ляля11
ага наверно муки много кладу. сразу какое то не такое.жесткое.

на глазок делают, имея уже большую практику, а по-началу строго придерживаются рецепта и постепенно набивают руку
и еще для рецепта(их ведь много в сети можно найти, и дрожжевого, и недрожжевого теста)- сдобу (вот тот самый "вкусный" душистый вкус) тесту придают сливочное масло и яйца, не заменяйте масло маргарином, тесто не будет эластичным и будет рассыпатьсяСообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 14:41

Всем спасибо!!!!пойду пробовать ;) !!!

Ляля11
Всем спасибо!!!!пойду пробовать !!!

потом отпишитесь, что получилось ;)

хорошо!

Пирожки приготовила по выше написанному рецепту.поставила в духовку на 180 градусов,стояли 20 мин,поднялись но бледные я прибавила на 190 град. еще 10 мин и они зарумянились.я вынула смазала маслом. пирожки получились мягкие и румяные и очень вкусные!!!СПАСИБО ВСЕМ!!!!
А открытый пирог с вареньем так же готовить? при180 градусов?
и поделитесь рецептами теста!

Поделитесь начинками вкусными плиз. Тож совсем не умею печь. пойду сегодня рецептик выше попробую. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы