Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
как только не пыталась, хочу кашу сварить, а горох как будто растворяется и получается жидкий суп ( что не так? может от самого гороха зависит?
горох колотый желтый
перед варкой на час-полтора замачиваю (а то и на ночь)
варить пробовала и на плите и в мульте вот по рецепту, все равно кудато испаряется чтоли %)
и так происходит обычно что сначала вода выкипает, выкипает, добавляю.. опять выкипает, а горох при этом целый. а потом он враз трескается распускается и жижа получается %) ну как так?!
спасите помогите, а то мне придется каждый день его варить пока не научусь
много добавляете поди?
ну вот раньше так варила, может и много ( хотя по чуть чуть несколько раз, как выкипало практически совсем..
а сейчас в мульте варится, я уже ее открыла чтоб выкипало %) взяла по рецепту в инете, для мульти, на долгом режиме: на 2 мультичаши 0,9л воды. ничего не добавляла (
меньше воды надо, Даша ;)
сколько меньше?? так понимаю что в эти 0,9 и вода на замачивание входила... но по рецепту то каша на выходе.. блин (
а когда все выкипает я добавляю.. там тоже както враз все бац и суп %)
нинада! это такое обманчивое дело в мультиварку наливаю воды на 1 см выше гороха и ниче не доливаю, все путем получаетца ;)
Каша -это горошница ? Варю в кастрюле-нержавейки , не эмалированной .Ни когда не замачиваю. Примерно 1 ст. гороха на 1 ст. воды. Всегда добавляю пассировку из лука - морковки(с сахаром) и томат-пасты. Всегда получается очень вкусно. А типа-меньше-больше воды, у неё есть такое свойство испаряться , а у гороха разбухать. Если жидковата подольше поварить, а потом под полотенца или фольгу -напариваться.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 20:11
а какой горох используете?? никто не замачивает?
Лучше колотый-быстрей готовится. ;)
итак
варим снова ))
поставила в мультю 1к1 не замачивая, колотый на режим греча.
Если чё я писала не про
Может, не на "гречу, а на "молочную кашу"? Я про мультю :)
а у меня наоборот: варю суп, получаю - кашу
Аналогично.
давайте меняться
ну при варке добавлять воды пришлось таки.. видимо 1к1 для мульти не катит
по количеству добавляемого где-то 1к 1,5-2ум получается..
главное я теперь знаю что замачивать ее точно лишнее
получилось таки ?
ну на кашу похоже вот только как должно быть я не знаю.. такое как пюре густое с вкраплениями зерен мягких... :)