Не нашла в поиске. Завтрак дошколенку-аллергику. Что посоветуете?

Ребенок с удовольствием лопает по утрам кашу на молоке (всякие разные) или омлет. Но сейчас идет сезонное обострение аллергии, и есть мысль воздержаться от употребления молока (на него реакция выявлялась анализами) на некоторое время. Он у меня на кларитине третий день подряд из-за серьезных раздражений на коже. Понятно, что к врачу. Аллергопробы очередные сдаем в субботу, но до этого времени хочется его вообще на что-то нейтральное пересадить.
Каши на воде - не вариант, отказывается. На соке - боюсь. В голову лезут только оладьи и драники. Чего еще порекомендуете, а? Завтрак чтобы обильный достаточно получился. Сосиски, понятое дело, тоже - отказать.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 16:36

На соевом, кокосовом молоке?

лапша/макароны с сыром
творог или сырники

яйца перепелиные, в сыром виде от аллергии, вместе с молоком. Молоко порошковое.

К запеканкам как относится? Типа творожных с орехами и сухофруктами?
Можно делать пудинги из крупы.
Снеки с творожным сыром (типа альметте банального) - их можно и сладкие, и соленые готовить.
Омлеты в духовке? С овощами и мясом - я для них яйца без молока взбиваю, с мукой и водой.

Octavia
На соевом, кокосовом молоке?

Аллергия на сою.

Lola

лапша/макароны с сыром

Переел в свое время, щас отказывается, поросенок:)

Lola
творог или сырники

Сырники он не очень, но попробую сегодня творог купить.

Homkin
К запеканкам как относится? Типа творожных с орехами и сухофруктами?

Идея, спасибо:) Только без орехов - тоже низя. Надо попробовать.

Homkin
Омлеты в духовке? С овощами и мясом - я для них яйца без молока взбиваю, с мукой и водой.

А в микроволновке можно?

Homkin
Можно делать пудинги из крупы.
Снеки с творожным сыром (типа альметте банального) - их можно и сладкие, и соленые готовить.

Какой-то высший пилотаж для меня, честное слово:))))))

СПАСИБО огромное!

Злой Кошак
Какой-то высший пилотаж для меня, честное слово

Да ну что вы. Снеки можно готовые брать, или в духовке хлеб подсушивать. В творожный сыр добавлять огурчики. зелень, специи какие-то мясо - и на снеки намазывать. Очень вкусно. Снеки можно заменить солеными галетами из магазина
А если взбить творожный сыр с сахаром, желатином и фруктами - получится начинка для чизкейка - ее можно с печеньем.
В интернете вариантов пудингов великое множество, мне все нравятся. Особенно из овсянки :y_0022:

Злой Кошак
А в микроволновке можно

можно, но я не люблю. Имхо, сухо очень.
Ну и крепитесь. Я тоже в ожидании сыновьего поллиноза(((

Мой с удовольствием лопает на завтрак йогурт и банан или грушу. И еще бутер может заточить (редко) с сыром или джемом. Это все как альтернатива каше. У нас щас с кожей бардак полнейший, уже устала в садике повторять, что можно, а что нельзя :boom:Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 09:57

Можно горячие бутерброды делать с сыром. Можно порезать любое варёное мясо (колбасу)+сырое яйцо+ тёртый сыр +столовую ложку муки. Эту смесь намазать на кусок батона и обжарить. Можно к смеси добавить кукурузу консервированную или горошек и пожарить такие котлетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы